当前位置: 门户网站 > 正文
“双向快递零跑动”——云城区市场监管局再推便民措施
发布时间: 2019-06-13 16:45
来源:云城区市场监督管理局
浏览人数:304人
【字号:
背景颜色:

“双向快递零跑动”

——云城区市场监管局再推便民措施

 

近日,身在外地的李先生无需到云城区市场监管局窗口现场就成功办理了云浮分公司的注销业务,实现了办理业务“零跑动”。

这是由市场监督管理部门与邮政部门合作推行的“双向快递”服务,对于家在外地或者工作时间安排不过来的申请人可以依照需办理的登记注册业务种类,填好相关申请材料,再委托邮政快递公司派员上门领取申请材料,送达至云城区市场监管局驻行政服务中心窗口。窗口工作人员收到快递公司送达的材料后,在12个工作日内完成审批,予以核准,再由快递公司收件员签领相关文书,并将证照、通知书寄送回申请人手中。

有了“双向快递”的贴心服务,企业和办事群众足不出户即可办理各类商事登记业务,免去了来回奔走和排队轮候的繁琐,既省时又省力。下一步,区市场监管局将继续深入探索便民措施,不断创新服务模式,更好地为办事群众提供优质、便捷的商事服务,努力促进辖区经济又好又快发展。

2019年区市场监管信息第80期-“双向快递零跑动”——云城区市场监管局再推便民措施.doc

 

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭