当前位置: 门户网站 > 正文
腰古镇开展“六月禁毒宣传月”系列宣传活动
发布时间: 2019-06-13 17:17
来源:云城区腰古镇
浏览人数:1076人
【字号:
背景颜色:

为深入推进“每年六月禁毒宣传月”各项工作,掀起禁毒人民战争高潮,进一步增强人民群众识毒、防毒和拒毒的意识和能力,最大限度动员全民参与与禁毒斗争。2019年6月13日上午,腰古镇组织禁毒办、平安办、司法所、腰古派出所和新兴县站派出所等相关职能部门联合深入腰古市场人流密集地方开展以“创建平安家庭暨禁毒宣传”为主题的禁毒系列宣传活动。

活动采取多样宣传手段:、悬挂禁毒宣传横幅、民警发放禁毒宣传知识资料、禁毒宣传手提袋等多种形式,向群众宣传毒品的危害性,增强群众对毒品的鉴别能力,把禁毒宣传送到千家万户,最大限度地扩大禁毒宣传覆盖面和群众的知晓率,不断增强人民群众禁毒法治意识。同时向群众讲解现实案例,使群众进一步认识到毒品的危害,引导群众树立正确的人生观和价值观,教育广大群众抵制诱惑,远离毒品,积极引导群众参与到禁毒工作中来,同毒品违法犯罪做斗争,举报一切涉毒违法犯罪活动,共建幸福美好平安腰古。

此次宣传活动中,共发放宣传资料300余份,接受群众咨询50余人次,有效提高了群众的识毒、防毒、拒毒能力,营造了浓厚的禁毒氛围,增强了群众的法律意识和自我安全防范意识。



2019年腰古信息88期(腰古镇开展“六月禁毒宣传月”系列宣传活动).doc

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭