当前位置: 门户网站 > 正文
前锋镇召开防御暴雨工作会议
发布时间: 2019-06-13 17:29
来源:云城区前锋镇
浏览人数:868人
【字号:
背景颜色:

为应对当前极端天气和灾害频发多发的严峻形势,6月13日上午,前锋镇召开防御暴雨工作会议,镇在家班子成员、挂村组长以及相关部门负责人参加。

会上,镇长叶绍清传达了上级相关防御暴雨的文件精神以及领导指示精神,对做好暴雨天气防御工作进行了全面的部署,并按照“宁可信其有,不可信其无,宁可信其大,不可信其小”的原则提出了工作要求:一是提高思想认识。要牢固树立以人民为中心的思想,始终把人民群众生命安全放在首位。二是层级落实责任。各班子成员及挂村组长要对标文件,迅速组织力量开展“入户安全警醒”行动,排查、登记削坡建房、在建工程、地质灾害隐患点等重点地段,提前部署预置应急力量、物资储备和人员转移等工作,将防护责任明确到人、防护措施落实到户。三是加强值守监测。严格落实24小时应急值守和领导带班制度,密切关注天气变化,实时监测、及时预警。全镇上下要坚决杜绝松懈麻痹思想和侥幸心理,全力打赢这场暴雨防御安全风险防范化解攻坚战,确保安全无事故。

会后,各班子成员及挂村组长迅速组织全体镇、村干部分片下乡,对低洼地带、地质灾害点、危房等危险区域设置警示标志和告示,重点动员涉险人员(特别是五保户、孤寡老人等弱势群体)进行安全转移。此外,由镇水利站等相关部门及村干部对全镇的河道、山塘进行巡查,通过微信、入户走访等方式广泛宣传暴雨强降水防御注意事项、应急措施等,切实提高群众警戒意识。

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭