当前位置: 门户网站 > 正文
云城街组织开展暴雨防御工作
发布时间: 2019-06-13 18:00
来源:云城区云城街道
浏览人数:665人
【字号:
背景颜色:

云城街组织开展暴雨防御工作

 

根据市委、市政府和区委、区政府关于进一步做好暴雨防御工作的部署云城街持续开展暴雨防御工作,组织各村(居)委进行隐患排查和“入户安全警醒”,在地质灾害点拉起警戒线,向群众派发及张贴《紧急避险通知书》。

图片一:云城街金龙社区进行隐患排查和入户提醒。


图片二:云城街马岗社区进行隐患排查和拉警戒线。

为抓好全各类隐患排查整改工作,落实防汛备汛措施,6月13日上午,云城街召开暴雨防御工作会议。会议由邓永秀书记主持,街道相关领导班子参会。

图片三:云城街召开暴雨防御工作会议。

          邓永秀书记强调,街道全体干部、职工要切实把思想和行动统一到区委、区政府关于做好暴雨防御工作的决策部署上来,狠抓责任落实,高度警惕,周密布置,打赢这场暴雨防御安全风险防范化解攻坚战。

   会议结束后,邓永秀书记和彭海华主任先后到蟠龙社区新村、土门村委,富丰村委,大塱村委塱心村和迳尾水库等地查看水浸情况和进一步排查隐患。

图片四:邓永秀书记察看迳尾水库防汛情况。


图片五:彭海华主任到蟠龙新村查看水浸情况。

   邓永秀书记强调,各村(居)委要继续做好隐患排查工作,加大对地质灾害隐患点和山体滑坡、道路塌方、低洼水浸和泥石流情况的巡查、管控和监测工作力度,一旦发现灾情要及时上报;要按照“逐一入户、逐一提醒、逐一落实”的要求,组织力量深入村、户、企业开展“入户安全警醒”行动,及时向公众、企业传达灾害预警信息,提醒公众、企业提前防灾避险;特别要做好安置留守儿童、空巢老人、外来临时务工人员的转移安置工作,并加强安全管控,切实防止已经转移出来的群众擅自返回危险区域,务必以保障人民群众生命安全作为首要任务。

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭