当前位置: 门户网站 > 正文
精心组织,周密部署——河口街全力开展“三清三拆三整治”工作
发布时间: 2019-07-10 14:51
来源:云城区河口街道
浏览人数:800人
【字号:
背景颜色:

改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重要任务,而“三清三拆三整治”环境整治工作则是农村环境整治的基础,是乡村振兴的第一步。

自接到“三清三拆三整治”专项竞赛通知后,我街迅速组织召开“三清三拆三整治”专项竞赛动员大会暨培训班,挂钩河口街乡村振兴点的处级领导,街道班子成员、全体村(居)委干部、驻村组长、自然村村长及供电、电信、广电网络等公司等负责人共约180多人参加会议。会议对专项竞赛内容、竞赛方式、竞赛项目及评分方法进行详细解读,要求各村熟悉各项竞赛内容,对标要求做好竞赛准备。同时,对各村(居)委、自然村干部进行“三清三拆三整治”专项培训,确保“三清三拆三整治”各项工作全面、准确推进到位,共同建设美丽宜居乡村,夯实乡村振兴基础


7月5日下午,我街召开班子会议专题部署“三清三拆三整治”专项竞赛工作。会议决定成立河口街“三清三拆三整治”专项竞赛工作领导小组。工作领导小组下设五个工作组,宣传组、现场组、整治组、资料组、督导组,明确分工,责任落实到人。同时,要求街道驻村干部、村级干部要全力以赴做好准备,力争在全市专项竞赛中取得好成绩。

7月6日,我街各驻村干部职工利用休息时间到各村(居)委召开村级“三清三拆三整治”专项竞赛动员会。会议要求各自然村村长积极参与“三清理三拆除三整治”工作,发动村中党员、乡贤、群众捐资让地、投工投劳参与“三清理三拆除三整治”工作,切实改善村中环境,实现村庄干净、整洁、有序、宜居。
 

7月7日,河口街道党工委书记冼金棠带领街道在家班子成员各村(社区)支书主任、驻村组长以及三清三拆三整治工作资料组成员到新兴县簕竹镇、罗定市围底镇进行参观学习,深入了解新兴县簕竹镇、罗定市围底镇开展“三清三拆三整治”的具体做法、工作成效以及美丽乡村建设推进情况,并认真查阅相关台账资料。

大家纷纷认为,通过这次参观学习,为下一步我街各村开展“三清三拆三整治”开拓了视野和打开了思路。同时还表示,要在三清三拆三整治”工作中勇于担当,争当工作标兵与表率,为河口街实施乡村振兴战略贡献自己的力量。
 

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭