当前位置: 门户网站 > 正文
云城街召开2019年“银龄安康行动”工作动员会
发布时间: 2019-07-10 17:21
来源:云城区云城街道
浏览人数:811人
【字号:
背景颜色:

云城街召开2019年“银龄安康行动”工作动员会


  

“银龄安康行动”是云浮市重大民生工程之一根据市级及区级卫健部门的工作要求,为确保“银龄安康行动”工作在云城街顺利开展7月10日上午,云城街在五楼会议室召开2019年云城街道“银龄安康行动”工作动员大会,云城街党工委委员林翠红在会上作了动员讲话。会议由云城街计生办主任吴志展主持,云城街计生办、24个村居社负责人,以及中国人寿云浮分公司等相关工作人员参加了本次动员会。
 

会议首先由林翠红委员对如何开展“银龄安康行动”进行了详细部署,随后中国人寿工作人员进行了详细的讲解,并进行了关爱老龄奖的颁奖,最后会议进行了提问环节,由中国人寿工作人员对相关问题进行了回答,并提出了相关做法。
 

在本次动员会上,林翠红委员着重强调了以下三点:一是统一思想,提高认识。各社区要高度重视“银龄安康动”,村社区支书牵头再与中国人寿云浮分公司的相关工作人员召开二次沟通会充分按照会议要求抓好我街各村社区老年人及低保人群2019年续保工作二是多举多措,做好宣传。各社区要按照《云城街道“银龄安康行动”工作安排》的要求,通过张贴海报广播通知等,全力配合国寿工作人员进村开展宣传工作,鼓励老年人为自己,或子女为其父母自愿自费加大保障。三是强化服务,稳妥推进。把开展“银龄安康行动”作为民生工程来抓,把保险政策向广大干部群众解释清楚,做到自愿参保凭证领取率要达到90%以上协助做好活动现场的秩序维持治安工作做好加保情况汇报,确保“银龄安康行动”圆满完成。
 

“银龄安康行动”是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于老龄工作系列重要讲话和批示精神,积极发挥保险机构专业优势,努力提升辖区养老保障水平和老年意外伤害应对能力,提升老年生活幸福指数的一项民生民心工程。

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭