当前位置: 门户网站 > 正文
河口街红阳村召开“三清三拆三整治”专项竞赛动员会暨乡村振兴座谈会
发布时间: 2019-07-11 17:02
来源:云城区河口街道
浏览人数:1167人
【字号:
背景颜色:

7月9日上午,河口街红阳村委召开“三清三拆三整治”专项竞赛动员会暨乡村振兴座谈会。会议由河口街道党工委副书记伍静红主持,云城区人大常委会副主任蓝琼,挂钩联系红阳村乡村振兴点的科级领导干部李伟钊、黎剑能、陈国佳、黄碧洪、陈克,红阳村驻村第一书记利勇豪,红阳村干部、驻村干部及各自然村村长参会。

会议首先由红阳村党支部书记林志洪介绍了红阳村的村情概况和脱贫攻坚基本情况。再由伍静红介绍红阳村乡村振兴有关情况。伍静红表示,目前红阳村整体村容村貌得到改善,但仍需提高村民环境卫生意识,深化完善各自然村的村道巷道、房前屋后等环境整治工作,需要挂钩联系红阳村乡村振兴点的各级领导干部大力支持红阳村各方面工作,例如带头做好村容村貌深化提升工作、带头发动群众捐资捐物投劳。

会议期间,红阳村挂钩联系的科级领导、驻村第一书记、村委干部、自然村村长均表示会发挥带头做好表率作用,共同推进红阳村人居环境综合整治工作。

会上,蓝琼同志就红阳村下阶段如何深化完善人居环境整治工作提几点建议:一要加强宣传,要将乡村振兴相关政策宣传到位,做到家喻户晓,争取群众的支持与配合。二要摸清底数,登记造册。在深化人居环境整治工作中要做到底数清、台账明,以免将来发生不必要的矛盾。三要齐心协力,人人参与,要动员外出乡贤回乡支持村中各项建设,动员广大群众有钱出钱,有力出力,共同整治提升村容村貌,为建设美丽宜居乡村贡献力量。


TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭