当前位置: 门户网站 > 正文
“找差距添动力”——云城街组织学习团队赴南盛镇学习农村环境整治
发布时间: 2019-08-13 17:19
来源:云城区云城街道
浏览人数:579人
【字号:
背景颜色:

找差距添动力”——云城街组织学习团队南盛镇学习农村环境整治


  

为加快改善农村人居环境,扎实推进云城街“三清三拆三整治”工作,日前,云城街党工委委副书记、街道办事处主任彭海华率领学习团队到南盛镇参观学习。云城街班子成员、驻村干部、各村委负责人和各自然代表共130多人一同前往参观学习。
 

三清三拆三整治'工作需要我们强力推进、拆得彻底。”,“我们要积极调动群众参与应该把群众从旁观者'变为主人翁',把要我做'变为我要做'”,随着南盛罗委员的带领和解说,学习团队南盛镇大田头村、四坑村等村庄的三清三拆、村容村貌整治等情况进行参观学习,听取了南盛镇关于基层党建引领、乡村振兴的建设理念、村庄规划、居住环境、景点打造、村容村貌改善等方面的详细经验介绍。
 

此前南盛镇各村破旧泥瓦房、禽畜棚舍、河道卫生较差。针对这一镇情,南盛以“夜以继日、全民皆兵”的魄力,从摸底排查、宣传动员到发动村民自发参与,南盛各级党员干部示范带动、强力攻坚,全域高效率分阶推进工作,探索出一条符合南盛镇情的“三清三拆三整治”工作措施。
 

如今,走进南盛镇的村庄,乡村村道干净整洁,已基本找不到破旧危房的踪影村容村貌得到明显改善,南盛镇开创具有自身特色的“三清三拆三整治”工作方式,已经取得明显成效。

实地参观结束后,彭海华主任强调,云城街要学习南盛镇的不比起步,比进步。不比困难,比办法。不比条件,比干劲。”的精神和魄力,要“敢”字当头,攻坚克难,坚定做好整治工作的信心;学习南盛镇的先进方法,全面学习南盛镇党员干部带头、全面发动群众和召集乡贤助力推进、高效推进整治工作等方面的先进经验转变观念,开拓思路,掀起全域推进“三清三拆三整治”工作的新一轮高潮狠抓落实,全面推进,确保如期实现“三清三拆三整治”工作目标任务。
 

   通过本次 “走出去学习,引进来经验参观学习,云城街整治工作团队不仅开拓了视野、学到了南盛镇在乡村振兴工作中的先进经验,找出差距,找准自身定位为推动云城街下阶段整治工作的推进奠定了扎实基础。

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭