当前位置: 门户网站 > 正文
河口街外出乡贤回乡发展,助力乡村振兴 ——外出乡贤冯梅清返乡养殖石金钱龟,拓出乡村致富路
发布时间: 2019-08-14 09:31
来源:云城区河口街道
浏览人数:608人
【字号:
背景颜色:

“外出务工始终不如回乡创业”,八和村冯梅清几年前,通过朋友介绍接触到石金钱龟养殖的就萌生了回乡创业的想法既能带来一定的收入,又能照顾家人,实在是一举两得。如果创业成功,还可以带动村民们脱贫致富。

据了解,冯梅清2013年回乡创业养殖石金钱龟,养殖场总面积约200m2,总投入80多万元。现在养殖成年龟3000多只,单价可达150元以上,每年可产龟苗10000只左右,单价在30-50元之间。

谈到年收入,冯梅清高兴地说到:“每年卖出的成年龟和幼苗龟的总收入在30万左右,除去饲料、场地维护等费用每年纯收入在20万左右。

“要想富先修路”,在养殖场带来可观收益后,冯梅清向村里捐资2万多元,带领大家一起修路。据悉,此次修路共集资5万多元。冯梅清表示,今年将扩大规模,将石金钱龟养殖业做大做强,并带领村民们一起搞养殖,把石金钱龟养殖业做成村里的特色产业,以产业振兴,带动大家增收致富。
 

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭