当前位置: 门户网站 > 正文
中秋慰问全力助推精准扶贫
发布时间: 2019-09-11 17:27
来源:云城区司法局
浏览人数:270人
【字号:
背景颜色:

中秋慰问全力助推精准扶贫

 

95日、99日,在传统中秋佳节来临之际,云城区司法局党组书记、局长萧伟铭带领30余名帮扶干部分别到云城街牧羊村、罗沙村开展中秋走访慰问活动,为43户贫困户送去月饼、食用油等慰问品,带去党对困难群众的关爱之情和节日问候。

慰问前,在罗沙村委会、牧羊村委会,萧伟铭同志首先与驻村帮扶干部、村委干部召开短会,了解两个村委“两不愁三保障”落实情况及帮扶项目进展情况,要求结对帮扶责任人全面熟悉政策,掌握工作方法,提高帮扶水平。

会后,帮扶干部先后入户到各自联系的贫困户家中,每户送上慰问物资和节日祝福,并与他们亲切交谈,询问了解他们的家庭情况和身体状况,宣传扶贫各项政策,让他们吃下政策定心丸,提振贫困户脱贫不返贫,致富奔小康的信心和决心。

本次走访慰问活动拉近了云城区司法局帮扶干部与挂点村群众之间的距离,让群众感受到党和政府的关心与温暖。有贫困老人说:“我长年独居,帮扶干部经常过来走访,解决我的生活所需,感谢党和政府对我的关心,感谢你们给我送来了慰问品、送来了温暖,我一定把日子过好。”

精准扶贫是新时期全面建成小康社会的重要举措。走访慰问中,萧伟铭要求各帮扶干部认真做好各项帮扶工作,确保帮扶工作常抓不懈、取得实效,在2020年前所有贫困户实现全脱贫,为党中央交上一份满意的答卷。

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭