当前位置: 门户网站 > 正文
“防风险、保平安、迎大庆”——云城区河口街开展国庆节前森防应急演练
发布时间: 2019-10-08 16:25
来源:云城区河口街道
浏览人数:558人
【字号:
背景颜色:

正值秋冬季节,风高物燥,森林防火形势日趋紧迫,在国庆节来临之际,为做好国庆节期间森林消防安全工作,应对突发火情,提高应急队员反应能力和救灾能力河口街道积极组织应急处突队开展国庆节期间森防应急演练活动

演练中,主要向应急处突队队员现场讲解森林火灾事故特性及处置方法,教授队员如何使用风力灭火机、打火拖把等消防器材。同时,强调在值班期间要确保应急处突队随时候命、准时集中、及时处置,切实做好河口街国庆期间森林防灭火工作。

通过此次森防演练,使应急救援队员更加熟练掌握了扑救工具的使用方法,全面提高了火灾扑救的技能,切实提高快速反应能力和协同作战能力,更快、更有效地扑灭森林火灾,增长了扑火队员现场组织、协调应变和应对森林火灾处置等方面能力,确保辖区森林防火安全,为街道森林防火工作夯实了基础。
 

                   

       

 

 

 

 

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭