当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 >政务要闻 > 正文
粤港澳大湾区“菜篮子”产品云浮配送中心昨日动工建设 黄汉标出席活动并致辞 王胜主持
发布时间: 2019-05-10 08:44
来源:5月10日《云浮日报》
浏览人数:2022人
【字号:
背景颜色:

粤港澳大湾区“菜篮子”产品云浮配送中心昨日动工建设

黄汉标出席活动并致辞 王胜主持

 

    本报讯(记者 区云波 徐登科 特约记者 云伟歆 云府信)5月9日上午,位于云城区腰古镇的粤港澳大湾区“菜篮子”产品云浮配送中心项目正式动工建设,建成后将成为大湾区优质农产品供应的重要战略枢纽,将为大湾区输送更加丰富、优质、安全的农产品。市委书记、市人大常委会主任黄汉标出席动工活动并致辞。市委副书记、市长王胜主持活动。市政协主席黄达辉以及广州市政府副秘书长邢翔等参加活动。  

    黄汉标表示,粤港澳大湾区建设,是以习近平同志为核心的党中央大格局、大视野、大气魄推动我国进一步深化改革开放,在更高水平上参与国际竞争合作的大手笔。省委、省政府高度重视,举全省之力推进建设。云浮将坚决贯彻落实党中央和省委、省政府的战略决策,紧扣省委“1+1+9”工作部署,抢抓战略机遇,发挥区位优势,立足“一区”、融入“一核”、协同“一带”,主动融入大湾区建设,致力把云浮打造成为大湾区生态环境涵养地、产业转移承载地、综合性物流集散地、科技成果转化地、旅游休闲目的地,借势借力加快提质发展。

  黄汉标表示,粤港澳大湾区“菜篮子”产品云浮配送中心是广州市支持帮扶云浮发展、两市产业合作共建的标志性项目,将助力云浮加快融入核心区、大湾区。云浮将以动工活动为新起点,坚持向国内一流、国际先进看齐,对标最好最高最优,高标准、高质量推进项目建设落地;将充分发挥云浮农副产品在广深和港澳市场的传统优势,对接大湾区城市品质生活的新需求,进一步走标准化、品牌化、规模化、国际化的供应路子;将以“菜篮子”云浮配送中心为支撑,加快云浮现代物流产业园的规划建设,努力把云浮打造成为高效联通大湾区与西南内陆地区的综合性物流集散地;将以更加开放的姿态、更加包容的胸怀,更加公平的营商环境,诚邀各界客商携手云浮,共同谱写互利共赢、合作发展的华美篇章。

  邢翔表示,粤港澳大湾区“菜篮子”建设是广东贯彻落实粤港澳大湾区发展战略重要部署的具体举措,是粤港澳大湾区农业发展历程上的大事、喜事、盛事。粤港澳大湾区“菜篮子”建设坚持“安全为本,品质优先”的理念,按照“政府引导、市场运作、优势互补、合作共赢”的原则,充分发挥广州、云浮等城市资源禀赋、产业基础及区位优势,加快现代农业经贸合作步伐,携手构建标准化、现代化、便利化的粤港澳大湾区“菜篮子”生产、流通及质量安全监管系统工程,共同推进粤港澳大湾区现代农业产业发展,提升农产品质量安全水平。目前,《粤港澳大湾区“菜篮子”建设实施方案》已经出台,广州将积极联合各方,加强沟通协作,全力推进粤港澳大湾区“菜篮子”建设,早日实现粤港澳大湾区“菜篮子”共建共治共享新格局。

  活动中,黄汉标、王胜、黄达辉、邢翔等共同为项目动工培土。

  参加动工活动的还有市领导袁锦权、胡海运、肖向荣、金圣宏、李坚、朱爱玲、陈小坚、施东红、黄天生,以及广州市有关部门负责人等。

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭