当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 >政务要闻 > 正文
高明区组团赴云城区对接产业对口帮扶工作 深化产业共建合作 携手融入粤港澳大湾区
发布时间: 2019-05-10 12:53
来源:云城区委办公室
浏览人数:2758人
【字号:
背景颜色:

高明区组团赴云城区对接产业对口帮扶工作

深化产业共建合作 携手融入粤港澳大湾区

 

59,佛山市高明区委书记徐东涛,区委副书记、区长梁耀斌率队到云城区对接对口帮扶产业共建工作,云城区区委书记徐树新及相关负责人陪同了徐东涛一行。双方表示要学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实省委“1+1+9工作部署,按照佛山对口帮扶云浮2019年第一次党政联席会议要求,抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,进一步加强互联互通、紧密合作,深化产业对接、产业共建以及民生事业等的全面合作,携手全面融入粤港澳大湾区建设,奋力谱写两地合作共赢发展新篇章。

徐东涛一行先后深入腰古镇城头村新时代文明实践中心、陈剑夫故居、云浮县委旧址、仁善城头兰花寄生植物园,以及城区石通天下石艺街实地调研考察云城区乡村振兴及石材产业发展等情况,随后在云城区委区政府召开了2019年两区对口帮扶工作联席会议。联席会听取了高明区对口帮扶云城区开展产业共建的工作情况汇报,分析当前形势及工作中的存在问题,研讨提出解决问题对策以及进一步深化合作的方向和举措。

徐东涛表示,希望云城、高明两地继续强化沟通,积极谋划对口帮扶新思路,拓宽协作领域,提高协作水平,携手全面参与粤港澳大湾区建设,努力为全省“一核一带一区”区域发展新格局作出积极贡献。要切实建好重大产业平台,重点加快云浮市健康医药产业园二期和安塘石材工业园三期建设,全面提升园区基础设施建设水平,为导入大项目打好基础。要加大招商引资力度,大力推进项目引进落实,努力引进一批优质项目,确保完成龙头项目引进任务,扎实推动已签约项目加快建设,争取早日投产、早日产生效益。要加强交通领域的合作共建,积极推动两地交通互联互通。要全面提升民生帮扶水平,聚焦教育、医疗等群众关注度高的领域,打造一批“受益面广、实效性强”的民生示范性项目,帮助群众解决一批涉及切身利益的问题。要构建完善协调共进机制,围绕对口帮扶总体目标,进一步倒排时序、压实责任,做好衔接协调,确保各项任务真正落实到位。

徐树新对两年来高明区对口帮扶云城区产业共建工作取得的成效给予高度肯定,同时表示,云城区将立足“一区”,融入“一核”,协同“一带”,发挥自身资源优势,不断深化与高明区的全面合作,推动对口帮扶工作再上新台阶。希望两区结合佛山对口帮扶云浮2019年第一次党政联席会议提出的具体任务事项,不断拓展共建园区发展空间,围绕健康医药、绿色循环、装备制造等产业集聚方向,结合乡村振兴和全域旅游等工作,协力推动优质项目及资本落户云城;以教育、医疗、乡村振兴、特色农业以及花卉、蔬菜、旅游等领域为切入点,进一步加强两地民生事业各领域交流合作;以交通基础设施建设为抓手,共同谋划推动云城-高明机场接驳线等项目建设,深化两地交通路网联通,物流互通、商贸往来融通,进一步推动两地深度合作,促进两地经济社会发展。

高明区领导冼嘉奋、梁国锋,云城区领导练立庆、谢国才、林小刚、李文生以及两区相关部门主要负责人等参加了有关活动。
 
























 

 

 

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭