当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 >政务要闻 > 正文
云城区委书记徐树新在调研高考备考工作时强调 全力以赴 科学备考 努力争取新的突破
发布时间: 2019-05-13 08:55
来源:云城区委办公室
浏览人数:1943人
【字号:
背景颜色:

云城区委书记徐树新在调研高考备考工作时强调

全力以赴 科学备考 努力争取新的突破

 

510,云城区委书记徐树新带领相关负责人调研指导高考备考工作,强调要全力抓好高考备考工作,努力争取新的突破;同时要坚持正确办学方向,坚定实施好阳光招生政策,不断提升教学质量和水平,着力办好人民满意教育。

徐树新一行先后来到云浮市第一中学、云浮中学(高中部),与高三年级老师开展座谈,向辛勤奋战在高考备考一线的教师们表达感谢和慰问,详细听取两校高考备考情况汇报和教师们的想法、做法,并就高考备考工作及学校教育工作提出了具体意见。

徐树新强调,要全力抓好高考备考工作,努力争取新的突破。要注重科学备考,有针对性地、灵活运用好心理辅导、体育锻炼、应试技巧指导等方式方法,帮助学生释放心理压力,以健康的心态、蓬勃的斗志、良好的状态面对高考。要坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程,坚持正确办学方向,坚定不移为中国特色社会主义培养人才。要加强校园管理,营造良好的学习氛围,立足自身实际,创新管理模式,着力在特色办学上做出突出成绩。要加强培训教育,不断提升教师队伍综合素质,注重提振教师的精气神,鼓励教师注重在学、修、行上以身作则,当好学生的表率。要坚定实施好阳光招生政策,提升教学质量和水平,着力办好人民满意教育。

徐树新一行还先后深入马岗幼儿园、田家炳学校、恒大学校等地调研考察,强调要持续深入推进学校党建工作,加强学校安全管理、廉洁办学管理;稳步推进好教育改革,加大投入,不断完善教育基础设施建设;创新校园管理,总结推广家校互动式管理、国学文化进校园等先进办学经验,办好特色教育;聚力打造好高素质的教师队伍,充分利用互联网、多媒体等教育手段,不断提升教育质量和水平。

区委常委、办公室主任练立庆,区委常委、组织部部长曾超谊及相关部门主要负责人参加了调研活动。
 













 

 





 

 

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭