当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 >政务要闻 > 正文
云城区专题召开打击“两违”工作推进会
发布时间: 2019-05-17 08:53
来源:云城区委办公室
浏览人数:3021人
【字号:
背景颜色:

云城区专题召开打击“两违”工作推进会

 

516上午,云城区专门召开打击“两违”工作推进会,总结上阶段工作落实情况,分析当前突出问题,研究部署下一阶段打击“两违”重点工作。区委副书记、区长刘洁洲主持会议,区委书记徐树新,市档案馆馆长、市提升办副主任陈芳斌出席会议并讲话。

徐树新强调,要认清形势,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要深刻领会习近平总书记关于耕地保护的重要论述,坚决贯彻落实好党中央关于耕地保护的有关要求,把依法打击“两违”作为造福于民、取信于民的民心工程, 作为顺应群众意愿、维护群众利益的实际行动,作为推进全国文明城市创建,改善城市环境,提高中心城区首位度的有力抓手。要组建工作专班,配强人员队伍,建立完善工作机制,加强协调联动,形成依法打击“两违”的强大合力;要坚持问题导向,以敢于碰硬、一往无前的劲头打出一片新天地。要强化组织领导,层层压实责任,强化经费保障,加强日常巡查,强化宣传教育,借势扫黑除恶专项斗争工作,加强宣传曝光,形成强力震慑,在全社会掀起打击“两违”高潮,零容忍遏制增量,有序稳步消减存量。要强化督导、严肃追责,确保打击“两违”各项工作落到实处,注重运用综合手段增强打击实效。

陈芳斌就打击“两违”工作提出了四点要求。一是要提高政治站位,坚定信心,下定决心,依法打击“两违”。二是要打建结合、源头治理、精准有效打击。三是要建立良好的机制,加快建立完善协调联动机制、工作落实机制、有奖举报机制、奖惩机制、保护机制等。四是要宣传引路、舆论监督,大力宣传打击“两违”做法和意义,加强对典型案例的曝光,争取社会的广泛支持,形成全社会齐抓共管,打击“两违”的强大合力。

区领导林小刚、黄国邦、孟刚、陈志亮参加会议。云城街、高峰街、区自然资源局、区住建局主要领导分别作了表态发言。
 







 

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭