当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 >政务要闻 > 正文
黄汉标到云城区调研教育工作 主动适应中心城区发展布局加快推进东部片区教育配套建设
发布时间: 2019-06-05 09:38
来源:转自6月5日《云浮日报》
浏览人数:1520人
【字号:
背景颜色:

黄汉标到云城区调研教育工作

主动适应中心城区发展布局
加快推进东部片区教育配套建设

    
    本报讯 (记者 林瑞荣 刘烁特约记者 云伟歆) 6月4日下午,市委书记、市人大常委会主任黄汉标到云城区调研教育工作,强调要深入贯彻落实市委六届四次、五次全会精神,提高政治站位,立足发展大局,围绕促进我市东部片区对接融入珠三角核心区、融入粤港澳大湾区,加快推进教育基础设施配套建设。

  黄汉标先后前往云城区思劳中心小学、思劳中学(梁桂华纪念中学)、腰古中学、腰古中心小学、安塘中学等,实地了解思劳、腰古、安塘三个镇(街)中小学校布局、教育发展现状和办学情况,考察研究佛山市援建有关学校项目选址,研究部署东部片区教育提升工作。黄汉标要求,学校要落实立德树人的根本任务,下大力气办好思政课,灵活采取外请专家、区域联合备课与培养思政课老师等多种方式,进一步提升思政课教学质量,当好引路人;进一步加强学校党建工作,锻造素质过硬的教师队伍;大力传承弘扬优秀传统文化和红色文化,通过学校、家庭、社会教育相结合,加强对学生的德育工作和安全教育;强化学校特色建设,不断提高教育教学质量。

  调研中,黄汉标强调,要深入贯彻落实市委六届四次、五次全会精神,深刻把握发展教育事业与产业布局、城市建设以及提高民生福祉的内在关系,提高政治站位,立足发展大局,注重统筹统合,围绕东部片区对接融入珠三角核心区、融入粤港澳大湾区,加快推进教育事业发展。要用好现有资源,合理优化中小学布局,挖掘潜力,整合资源,努力增加学位供给,办好人民群众满意的教育。要结合产业项目布局和交通路网建设,科学规划教育项目选址,加快推动项目落地,为中心城区全面发展打下坚实基础。

  期间,黄汉标一行还深入安塘街社区卫生服务中心,了解基层医疗卫生事业发展情况,要求着眼未来,科学谋划,加快完善东部发展区医疗卫生服务配套。

  市领导袁锦权、胡海运、金圣宏等参加调研。

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭