当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 >政务要闻 > 正文
云城区开展“健康人生、绿色无毒”禁毒宣传活动
发布时间: 2019-06-28 09:28
来源:云城区委办公室
浏览人数:2871人
【字号:
背景颜色:

云城区开展“健康人生、绿色无毒”

禁毒宣传活动

 

“吸毒只有第一口,永远没有最后一口!”626,在云城区“健康人生、绿色无毒”禁毒宣传活动上,戒毒学员结合自身经历,发出真切感慨。本次活动在云浮市恒大学校举办,云城区委书记徐树新出席活动并讲话,区领导李润、赵志文、张宏,区有关单位领导及工作人员、志愿者、恒大学校师生、群众共2000余人参加活动。

活动中,云浮市恒大学校校长李京多率先发言,为在场学生讲解毒品危害,号召学生们“小手拉大手”,共同参与禁毒斗争。随后,来自云浮市第一戒毒所的戒毒学员走上讲台,向全体人员敞开心扉,讲述自己沉沦“毒海”、吸毒戒毒的惨痛经历,告诫广大青年学生“莫吸毒,吸毒毁终身。”云城区禁毒社工代表石绍荣也登台呼吁,希望更多的人参与到禁毒工作中来,形成社会禁毒大氛围。

“我宣誓,不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒......”区领导、公安干警、教师、学生、群众、工作人员纷纷肃立握拳,在学生代表的领誓下集体宣誓,从自身做起,承担禁毒戒毒责任,共建和谐无毒社会。

活动还设立了参观禁毒宣传展板、禁毒工具展览、毒品展台以及禁毒知识互动游戏等环节。参观现场,学生们纷纷向禁毒工作人员请教不同类型的毒品区别、如何拒绝毒品引诱、吸毒危害等知识。禁毒工作人员耐心讲解并告诫学生,这些看似平淡无奇的小药丸、粉末、饮料,如果好奇去尝试一次,人生就会陷入无法挽回的深渊。

徐树新在活动上强调,禁绝毒品,功在当代,利在千秋。全区要进一步推进毒品预防教育工作,进一步遏制毒品发展蔓延,营造云城和谐平安的社会环境。要认清形势,下狠手、出重拳、用重典,竖定不移打赢禁毒人民战争。要打控并举,坚决封堵毒品违法犯罪源头,对制贩毒活动全链条进行深层次打击,对吸毒人员严格落实分类分级管控。要加强宣传,广泛开展禁毒宣传活动,让禁毒宣传进社区、进学校、进家庭、进单位、进场所、进农村,坚决筑牢全民禁毒防线。
 














 

 

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭