当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 >政务要闻 > 正文
云城区举行“2019年扶贫济困日”捐赠活动 决战脱贫攻坚 助力乡村振兴
发布时间: 2019-06-28 16:58
来源:云城区委办公室
浏览人数:3163人
【字号:
背景颜色:

云城区举行“2019年扶贫济困日”捐赠活动

决战脱贫攻坚 助力乡村振兴

 

628,云城区在区府大院举行“2019年扶贫济困日”捐赠活动,号召全区干部职工行动起来,广泛发动社会各界奉献爱心,积极参与捐赠活动,进一步加快全区脱贫致富的步伐,助力乡村振兴。

今年是第十个“广东扶贫济困日”,主题是“决战脱贫攻坚,助力乡村振兴”,恰值2019年基本完成脱贫任务、2020年全面高质量完成攻坚任务的关键时期,开展扶贫济困捐赠活动,对推进全区新时期精准扶贫精准脱贫工作具有重要意义。

捐赠活动上,区委书记徐树新、区长刘洁洲等区四套班子成员、区人民法院院长、区人民检察院检察长、区人武部负责人带头参与捐款,区有关单位干部职工紧随其后,纷纷为脱贫攻坚献上自己的一分力量。据悉,近日以来,云城区各镇(街)、各部门纷纷组织举办捐赠活动,全区干部职工积极参与,慷慨解囊,奉献爱心,以实际行动支持云城区打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴。

据该区慈善会初步统计,截至628日中午,全区2019年“广东扶贫济困日”善款已入账345821.53元,善款还在进一步入账统计中。该区表示,接下来,将认真做好善款监督、统计工作,确保筹集的善款全部用于帮助云城区贫困村、贫困群众发展生产、改善生产生活条件等公益慈善事业。
 








 

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭