当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 >政务要闻 > 正文
云城区督导推进黑臭水体整治和污水处理厂建设 打好污染防治攻坚战 缔造美丽云浮
发布时间: 2019-07-12 09:06
来源:云城区委办公室
浏览人数:802人
【字号:
背景颜色:

云城区督导推进黑臭水体整治和污水处理厂建设

打好污染防治攻坚战 缔造美丽云浮

 

711日,云城区委书记徐树新率队到云城街、高峰街、安塘街、前锋镇等地调研,督导黑臭水体整治和污水处理厂建设,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于生态环保工作的重要指示精神和省、市相关部署要求,集中力量打好污染防治攻坚战,为推动实现“美丽云浮、共同缔造”夯实基础。区委常委、办公室主任练立庆,副区长、前锋镇党委书记邓腾及单位领导陪同调研。

“项目进展情况如何?工作中有什么问题困难?哪些地方需要党委政府支持配合?”徐树新一行先后冒着大雨深入罗桂河黑臭水体治理现场、安塘街污水处理厂和前锋镇污水处理厂建设现场实地视察,听取工作情况汇报,并就一些关键环节和问题详细询问了解相关情况,对下一步工作明确工作要求。

徐树新强调,河道黑臭水体整治和污水处理厂建设工作是打好污染防治攻坚战的重要内容,是提升人民幸福感、获得感的要求,是加快缔造美丽云浮的重要方面,各镇(街)、各部门要高度重视、压实责任、狠抓落实;要安排专人负责跟踪工作进度、督促督导项目进展,协调配合解决问题和困难;要加强统筹协调,各司其职、各尽其责,形成加快推动项目建设进度的合力;要坚持问题导向,想方设法采取有效措施统筹解决工程项目进展中遇到的困难和问题;要坚持以时间倒逼进度,抢抓有利于施工建设的关键时段,尽可能加大人力、物力投入,想方设法加快建设进度,确保年底如期高质量完成好项目建设。
 
















 

 

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭