当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 >政务要闻 > 正文
佛山市南海区赴云城区对接脱贫攻坚工作 深化全面合作 协力脱贫攻坚
发布时间: 2019-07-12 09:11
来源:云城区委办公室
浏览人数:782人
【字号:
背景颜色:

佛山市南海区赴云城区对接脱贫攻坚工作

深化全面合作 协力脱贫攻坚

 

711日,佛山市南海区委副书记、区长顾耀辉率相关部门负责人一行赴云城区对接脱贫攻坚工作,双方在云城区政府召开工作座谈会,总结前阶段对口帮扶工作,研究部署下阶段工作。云城区区委副书记、区长刘洁洲,区委常委詹民锐及各镇(街)和有关单位负责人参加了会议。

会议听取了云城区脱贫攻坚工作情况汇报,并结合存在问题研讨解决对策,提出下一步工作方向。

顾耀辉对两区对口帮扶脱贫攻坚工作及取得的成效给予充分肯定,并强调,要加强干部队伍基础建设,及时掌握干部动向,以老带新、加强培训,确保工作不脱节。要瞄准目标抓好工作落实,组织力量对尚未实现脱贫目标的贫困户进行逐户分析研究,以更精准举措确保脱贫成效。要立足长远,紧抓产业扶贫这一关键,结合两地产业优势,因地制宜发展好帮扶产业,确保长效脱贫。要聚焦教育、医疗等重点领域加大帮扶力度,力争多出亮点。要对照考核标准要求,全面查漏补缺,确保完满高质量完成好对口帮扶目标任务。

刘洁洲代表云城区委区政府对南海区帮扶云城区脱贫攻坚工作所付出的努力表示衷心感谢,并强调,两区要进一步深化各方面的合作发展,充分发挥各自优势,促进产业融合发展。要深化扶贫协同,加强劳务、就业、技能支撑,推动产业扶贫项目迅速落地开花结果。要强化资金支持和技术交流,以资金扶持和技术投入指导推进扶贫计划实施。要强化互联互通共赢发展,推动云城区种植产业输出和南海区市场需求精准对接。
 













 

 

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭