当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 >政务要闻 > 正文
云城区部署推进镇(街)行政管理体制改革试点工作 理顺体制机制 增强内生动力
发布时间: 2019-08-14 08:55
来源:云城区委办公室
浏览人数:2360人
【字号:
背景颜色:

云城区部署推进镇(街)行政管理体制改革试点工作

理顺体制机制 增强内生动力

 

813,云城区召开党建引领深入推进镇(街)行政管理体制改革试点工作推进会,探索和创新新型城镇化行政管理体制,总结前阶段工作,研究部署下阶段工作。区委书记徐树新出席会议并讲话,区委常委、组织部部长曾超谊主持会议,在家的区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,各镇(街)、各相关单位主要负责人参加会议。

会议听取了云城街、前锋镇当前阶段试点开展镇级行政管理体制改革工作的汇报,并对下阶段党建引领深入推进镇(街)行政管理体制改革试点工作提出要求。

会议强调,镇(街)行政管理体制改革工作责任重大、意义深远,全区上下要强化党建引领,实事求是,扎扎实实做出成绩、干出成效,真正构建起权责统一、行为规范、运转协调、简约高效的镇级行政管理体制和运行机制。要提高政治站位,充分认识改革试点工作的重要性和紧迫性。要突出重点关键,扎实推进改革试点各项工作。要集中资源力量抓好推进落实,强化部门协调配合,深化一支队伍管执法、一个哨子抓治理、一次办好优服务、一流环境促发展、一套清单确边界、一批事权强支撑的“六个一”改革试点工作,为形成区、镇两级职责清晰、分工明确、运转高效的组织体系筑牢基础。要加强组织领导,确保圆满完成改革试点任务。要全力创先争优,保障改革试点工作质量;全面落实责任,按照任务分工各司其职、各负其责;紧抓工作进度,加快基层治理体系和治理能力现代化进程;加强舆论宣传,大力宣传改革中的先进经验做法,努力营造改革浓厚氛围。要紧扣目标纵览全局把握方向,坚决完成好改革试点的各项任务,为建设宜居宜业宜游新云城提供体制机制保障。









 

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭