当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 >政务要闻 > 正文
云城区召开全区公安工作会议 奋力推动新时代全区公安工作迈上新台阶
发布时间: 2019-08-14 08:58
来源:云城区委办公室
浏览人数:855人
【字号:
背景颜色:

云城区召开全区公安工作会议

奋力推动新时代全区公安工作迈上新台阶

 

813,全区公安工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和全国、全省、全市公安工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全区公安工作。区委书记徐树新出席会议并讲话,区委副书记、区长刘洁洲主持会议并提出要求。区领导李润、练立庆、张宏,区人武部政委蚁颂龙,区人民法院院长陈华彬,区人民检察院检察长黄卫东,各镇(街)、各单位主要负责同志,市公安局云城分局相关人员参加会议。

徐树新充分肯定了一直以来公安队伍为全区改革发展所作出的重要贡献,并代表区委、区政府向全区广大公安民警表示敬意和问候。他指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,内涵丰富,意义深远,为做好公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要认真学习对标,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把学习贯彻总书记重要讲话精神作为坚决践行“两个维护”的政治要求,不折不扣把中央和省、市的决策部署贯彻落地落实。

徐树新强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化担当作为,推动新时代全区公安工作迈上新台阶。要深入学习贯彻落实总书记重要讲话精神和全国、全省、全市公安工作会议要求,切实增强做好新时代公安工作的责任担当。要毫不动摇坚持党对公安工作绝对领导,始终坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着力建设一支忠诚干净担当的新时代云城公安铁军,准确把握当前安全稳定工作面临的复杂形势,牢牢守住维护社会大局安全稳定的底线,为创建法治广东、平安广东、平安云浮贡献云城力量。要着眼防范化解政治领域、经济领域风险挑战和社会领域各种矛盾,遏制打击违法犯罪活动,坚持公平正义、文明执法,高质量推进平安云城建设。各镇(街)、各单位要高度重视、大力支持公安工作,认真落实“亲警、爱警、惠警”措施,加快完善配套保障政策,为公安机关依法履职创造良好条件,以优异成绩迎接建国70周年。

刘洁洲要求,各镇(街)、各单位尤其是公安机关要认真贯彻落实会议的部署要求,层层压实责任,加强统筹安排部署,抓准重点和关键,加快信息化、立体化社会治安防控体系建设,不断提升警务管理质量、履职服务能力和安全保障水平,努力确保云城社会环境安全稳定、公平公正,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。
 


 





 

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭