当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 >政务要闻 > 正文
云城区部署推进奖教奖学捐资助学工作 发动社会力量支持 办好人民满意教育
发布时间: 2019-08-14 09:00
来源:云城区委办公室
浏览人数:899人
【字号:
背景颜色:

云城区部署推进奖教奖学捐资助学工作

发动社会力量支持 办好人民满意教育

 

813,云城区召开2019年奖教奖学捐资助学活动动员大会,总结上阶段捐资助学工作,研究部署下一步工作,并借此机会向全区发出捐资助学动员倡议,广泛发动社会各界支持,进一步推动教育事业发展。

区委书记徐树新出席会议并作动员讲话,在家的区四套班子领导,区法院院长、检察院检察长,各镇(街)党政主要负责人、分管教育工作负责人,区直各系统党委书记、区直和上级驻云城各单位主要负责人,区教育基金会相关负责人及捐资助学企业代表、社会人员代表,各镇(街)中学、中心小学及区直属学校、市伊顿实验学校校长参加了会议。

会议充分肯定了全区加大教育支持力度、优化教育资源、提高教育质量取得的显著成效。并强调,全区各级各部门要深刻认识优先发展教育事业的重要性,把教育工作作为推动云城高质量发展的重要抓手抓实抓好,努力建设宜居宜业宜游新云城。要借助好教育基金会这个有效平台,积极开展奖教奖学、扶困助学等活动,发挥政府和教育部门联系社会各界的重要桥梁和纽带,成为支持教育事业发展的重要力量。要努力壮大基金规模、规范基金运行、建立健全长效机制,确保基金使用实效。同时要广泛宣传发动,积极营造奖教奖学、尊师重教的良好舆论氛围,动员更多的社会力量支持教育事业的发展。领导干部要作好表率,坚持坚守阳光招生政策和正确的办学方向,注重学习借鉴先进经验,勇于改革创新,不断推动全区教学质量再上新台阶,办好人民满意教育。



 

  




 

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭