当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 >政务要闻 > 正文
云城区委领导在调研新学期开学工作时强调 提升中心城区教育首位度 办好人民满意教育
发布时间: 2019-09-03 17:18
来源:云城区委办公室
浏览人数:2348人
【字号:
背景颜色:

云城区委领导在调研新学期开学工作时强调

提升中心城区教育首位度  办好人民满意教育

 

9 2日,云城区委书记徐树新在区委常委、组织部部长曾超谊等陪同下,深入云城街、河口街学校调研新学期学校开学工作,强调要进一步完善校园设施、强化校园管理、创新教学教研,全方位提升教学质量水平,提升中心城区教育首位度,全力以赴办好人民满意教育。区委办、区教育局、区财政局等部门主要负责人陪同调研。

“今年的生源怎么样?有哪些困难和问题?”徐树新一行先后来到云城街富丰小学、迳口小学、鹏石小学、循常小学、云浮市第七小学、云浮市第八小学以及河口街中心小学等地现场调研,与学校负责人亲切交谈,详细了解学校设施配备、周边交通、学校建设、生源入学、班级人数、教师资源以及教学工作等情况。徐树新指出,人才是第一资源,教育是最大的民生。各部门、各学校要加强沟通交流,不断提升教育教学质量,聚力推动全区教育事业再上新台阶。

 徐树新强调,新学期新气象,各部门、各学校在新的学期要瞄准更高目标,抓牢教研教学、抓细校园管理,聚力提升教学质量水平,全力以赴办好人民满意教育。要加大师资培养力度,努力造就一批道德素养好、教学水平高的专业化教师队伍,以名师培养“高徒”,以名师打造名校。要优化配置好全区教师资源,以“强校”带“弱校”,落实好优质师资轮岗制度,让先进带动后进,推动整体教育质量加快提升。要突出办学特色,做好校园特色文化、特色品牌、特色课程建设,争创特色名校。要着力营造良好的育人环境,加强校园安全管理,切实做好学校消防、食品、出行安全防护等工作。要进一步完善校园基础设施及周边交通设施建设,同时加快学校扩建新建工作,不断满足群众学位增长的需求。镇村干部要与教育部门、学校等密切配合,广泛建立健全教育基金体系,充分发动、发挥杰出乡贤、辖区企业等力量踊跃捐资奖教助学。要完善制度,规范教育资金管理使用,在全社会营造浓厚的尊师重教助学氛围。要严格执行积分入学等相关教育制度,让招生工作更加公平公正。同时要聚力消除“大班额”现象,严格规范教育收费,切实减轻学生课业负担,促进学生全面发展。
 











 

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭