当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 >政务要闻 > 正文
云城区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨
发布时间: 2019-09-19 09:04
来源:云城区委办公室
浏览人数:996人
【字号:
背景颜色:

云城区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

 

9月18日,云城区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真贯彻落实党中央、省委、市委关于主题教育的部署要求,发挥领导干部示范带头作用,推动全区主题教育高质量深入开展。区委书记徐树新主持会议并作讲话。区委副书记、区长刘洁洲等区四套班子成员,区法院院长、区检察院检察长,区直各单位主要负责同志,区委主题教育领导小组成员,区委主题教育指导组组长,区委主题教育办有关负责同志参加研讨会。市委指导一组副组长、团市委副书记叶红杰等到场指导。

会议通报了此次集中学习研讨有关安排及纪律要求。根据安排,此次集中学习研讨为期5至7天,采取党委(党组)理论学习中心组学习、举办读书班等形式,列出专题,交流研讨,推动主题教育高质量开展。

会议要求,全体学员要端正学习态度,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,安下心来,真正把精力主要放在学习上,严守政治纪律,严格学风文风,严守请销假制度,力戒形式主义,同时做好资料保管和持续学习。

会议强调,全区领导干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署上来,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的具体行动。要提高思想认识,进一步增强践行初心使命的自觉性和坚定性。要勇担当重实干,坚持在践行初心使命上站前列、作表率,争做对党忠诚的表率、学思践悟的表率、实干担当的表率、为民服务的表率、清正廉洁的表率。要把主题教育学习和推动建设发展各项工作有机结合,坚定不移推进“融湾”建设、提升中心城区首位度、实施乡村振兴战略、推动经济高质量发展、保障和改善民生、推进全面从严治党,不忘初心、牢记使命,加快建设宜居宜业宜游新云城,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

当天下午,全体学员还到城区邓发故居开展第一次集体参观学习,接受革命传统教育,庄严地重温了入党誓词。
 












 

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭