当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 >政务要闻 > 正文
云城区专门部署推进创国文工作 全力以赴扛起云城担当 全民共建共享城市文明
发布时间: 2019-09-29 16:58
来源:云城区委办公室
浏览人数:2778人
【字号:
背景颜色:

云城区专门部署推进创国文工作

全力以赴扛起云城担当 全民共建共享城市文明

 

9月29日上午,云城区召开创建全国文明城市2019年度测评工作动员大会,进一步统一思想、压实责任,以更扎实的举措推进做好创建全国文明城市工作。区委副书记、政法委书记李润主持会议,区委书记徐树新作讲话。

会议指出,创建全国文明城市既是一项政治任务、政治责任,也是老百姓普遍关心关注的民生工程、民心工程,同时也是一项系统工作、长期任务。要切实把创建全国文明城市作为提升中心城区首位度、实施好乡村振兴战略、吸引优质资金技术人才资源落地的具体行动,作为推进“融湾”发展、建设宜居宜业宜游新云城的重要内容抓实抓好。

会议强调,云城区作为我市创国文的主战场,要进一步统一思想,以更高的责任感、使命感、紧迫感做好全国文明城市创建工作。全区上下要立即行动起来,以更高的站位、更强的信心、更足的干劲、更实的举措全力以赴推动创建全国文明城市工作上新水平。结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员干部要把主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,为全市明年夺取全国文明城市提名资格彰显云城担当、贡献云城力量。要进一步压实一把手”创建责任、压实网格化管理责任、压实督导检查责任,确保创国文各项工作有序高效推进。要进一步突出精准施策,全面对标全国文明城市测评体系,全面开展“地毯式”排查复核,逐条自评、逐项完善、逐件落实,聚焦薄弱环节补好短板。要持续开展全方位、多角度、立体化、密集式的宣传,不断提高市民对创国文工作的知晓率、参与率和满意度,大力宣传先进典型,大胆曝光不文明行为,持续开展“干净整洁平安有序”建设大行动,深入推进创国文进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭、进网络,广泛营造浓厚氛围,发动广大人民群众共建共享城市文明。

会议听取了相关部门单位的工作经验发言和表态发言,通报了全区前阶段创国文工作情况,分析当前形势和存在问题,研究部署下阶段工作。

王维敬等在家的区四套班子领导,区人武部部长及政委、区法院院长、区检察院检察长,各镇(街)党政主要负责同志,分管宣传文化工作的领导,建成区社区主要负责人,区直和上级驻云城各单位主要负责同志,区创文办全体工作人员参加会议。
 







 

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭