当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 >政务要闻 > 正文
区委书记徐树新督导森防工作时强调——严防死守打好森防攻坚战
发布时间: 2019-10-04 12:04
来源:云城区委办公室
浏览人数:1419人
【字号:
背景颜色:

区委书记徐树新督导森防工作时强调

严防死守打好森防攻坚战

 

1023日,云城区委书记徐树新深入镇(街)森防一线调研森林防火工作,强调要切实提高警惕,层层压实责任,加强值守巡逻,充分做好应急准备,严防死守,全力防范森林火灾,保护好人民群众的生命财产安全。

徐树新一行先后深入前锋镇、南盛镇、河口街、腰古镇、思劳镇等地的森防值守点及山火易发区域,对值守的森防工作人员表示慰问,并听取工作情况汇报,详细了解防火检查站设置、人员值守、进山登记、森防制度落实等情况。

徐树新强调,各镇(街)、各相关部门要切实提高警惕,从思想上坚决克服麻痹大意和松劲情绪,以更强烈的初心使命意识,更扎实有效的举措守护好森防战线,坚决保障广大群众的生命财产安全和社会稳定。要层层压实责任,落实人员,在各进山路口和重点部位严密布点,认真加强对进山人员检查、登记、教育和管理,严禁携带火种进山;同时加强巡查,严禁违法违规燃放烟花爆竹及野外用火,聚力从源头上消除火险隐患。要灵活运用网络、宣传横幅、海报、村(居)委广播、流动宣传车等手段和工具,大力度广泛开展森防宣传,着力营造浓厚氛围,教育引导广大群众提高森防意识,共同抓好森防工作。要认真完善好应急处置预案,配强镇村基层森防巡护扑救队伍,充足配备各类应急扑救设备物资,加强培训演练,磨合好队伍,做到反应迅速、战斗力强、调度科学,安全扑救。

TOP打印本页关闭窗口
新媒体
×关闭