当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 互动交流 > 在线访谈
打赢“巩卫”攻坚战访谈 | 玉杰芳:以巩卫为抓手 提升中心城区城市管理水平
发布时间: 2021-04-25 10:16
来源:云浮市政府网站
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

     “今年我市再次迎来巩固国家卫生城市创建成果复审,经过近年来巩卫工作的深入推进,中心城区城市管理各项工作已形成常态化长效管理机制。根据市委市政府、区委区政府有关工作部署要求,我局按照强班子、抓队伍、促工作的思路推动巩卫工作,层层压实责任,确保事事有人管,件件有落实,有计划、有措施、有成效落实城市环境秩序管控工作。通过以巩卫为抓手,以问题为向导,结合疫情防控要求,进一步提升中心城区城市管理精细化水平,助力打造更高质量更高水平的美丽云浮和建设文明活力美丽幸福新云城。”日前,在谈及如何推进我市巩卫工作时,云城区城市管理和综合执法局局长玉杰芳在接受云浮日报记者采访时如是说。

       记者了解到,为做好中心城区市容市貌秩序管控,云城区城管部门在户外违规广告整治、落实商户“门前三包”责任、日常环境卫生保洁、绿化养护、市政道路和设施完善等方面深下功夫,着力巩固我市国家卫生城市创建成果,助推创建全国文明城市,进一步提升中心城区首位度。

   “在疫情防控常态化背景下,城市管理各项工作有了更高的要求。在城市生活垃圾处理方面,在做好日常清扫保洁的基础上,我们加大人力物力投入,对重点路段、人流密集地段、城区公园广场增加清扫保洁密度和垃圾收集作业频次,强化城区公共厕所、生活垃圾中转站点和垃圾清运车的清洗和消杀毒工作。”玉杰芳说,在城区各主次街道日常管理方面,坚持规范管理与重点整治相结合,以宣传教育、服务为导向,重点对道路沿线、农贸市场周边违规占道经营和“六乱”等问题进行治理,加强“门前三包”责任制落实情况监管。同时,按照市、区两级十件民生实事的相关工作要求,落实牧羊路沿线违规户外广告的专项整治。

民有所盼,政有所应。面对市民对美好生活日益增长需求和出行需要,云城区城管部门细心耐心了解市民所需,主动作为,按照上级有关工作部署,研究实施相关优化方案,提升市民幸福感、获得感。

   “去年以来,我们对城区蟠龙天湖片区、富丰公园、街头小景等绿化景观进行升级提质,修复和完善各类设施,有效提升城市整体环境和品位。”玉杰芳介绍,另一方面,联合相关职能部门,对城北花坛等交通拥堵路段作出绿化隔离带优化,拓宽道路面积,缓解高峰时段交通拥堵现象。此外,还对城区横街小巷、开放小区道路和空地开展停车位和交通标线划设工作,增设1700多个停车位,进一步有效缓解停车位紧缺问题。

就下一步如何继续深化推进巩卫工作,玉杰芳表示,接下来,将在服务提升和整改督查上下功夫,以更高的姿态迎接巩卫复审工作。通过强化社会服务监管,按照点、线、段分批有序推进城市服务各项工作,着力提升城市服务水平。同时,设立工作专班进行常态化督查,做到问题立行立改,积极联合有关部门对城区行业经营、道路管理的突出问题进行执法整治,确保城区环境干净、整洁、有序。


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭