当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 云浮要闻
卢荣春会见国家电投集团河北公司负责同志
发布时间: 2024-06-06 11:23
来源:云浮发布
浏览人数:-
【字号:
背景颜色:
分享到:

  6月4日下午,云浮市委书记卢荣春在云城会见国家电投集团河北公司党委委员、副总经理彭波一行,双方就推动绿色清洁能源开发利用进行座谈交流。

  卢荣春代表市委、市政府对彭波一行的到访表示诚挚欢迎,对国家电投集团河北公司(以下简称“国家电投河北公司”)关心支持云浮经济社会发展表示衷心感谢。他说,云浮山清水秀、生态优美、人杰地灵、资源丰富。当前,云浮正深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,聚焦省委“1310”具体部署,牢牢把握高质量发展这个首要任务,充分发挥云浮人文、生态、区位、资源“四大优势”,努力打造粤港澳大湾区美丽“后花园”、建设绿色国际化城市。绿色清洁能源产业,是未来新能源发展趋势,也是云浮布局发展的十大特色产业之一,前景广阔、大有可为,必须保持定力。国家电投河北公司实力雄厚、业绩突出,诚挚欢迎国家电投河北公司选择云浮、投资云浮、扎根云浮,科学谋划优质项目,积极参与云浮“百千万工程”、新型城镇化建设等重点工作,助力云浮经济社会高质量发展。云浮将全力以赴营造一流的营商环境,为落地企业做好各项服务保障。

  彭波介绍了国家电投集团、国家电投河北公司的基本情况,以及与云浮有关合作项目进度情况。他说,云浮紧邻粤港澳大湾区,区位优势明显、自然资源丰富,干部干事创业热情高,营商环境十分优良。国家电投河北公司致力于建设国内一流清洁智慧能源企业,与云浮的发展布局有很多契合之处。公司坚定看好云浮,将发挥自身优势,瞄准绿色清洁能源产业发展方向,抢抓国家政策机遇,紧扣广东省委“1310”具体部署,在“百千万工程”、新型城镇化建设等重点领域,持续拓展与云浮的合作空间,推动双方实现互惠共赢。

  云浮市领导吴泽桐参加会见。




记者:周帅 钟敏华 刘烁

通讯员:云伟歆

编辑:陈敏贤 冯浩森

校对:陈梓铭


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭