当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
梁仁球到镇(街)调研 做强镇域经济、擦亮镇(街)品牌 在更高质量更高水平美丽云城建设中奋勇争先
发布时间: 2021-01-06 14:47
来源:云城区委办公室
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

梁仁球到镇(街)调研

做强镇域经济、擦亮镇(街)品牌

在更高质量更高水平美丽云城建设中奋勇争先


14日,云城区委书记梁仁球到云城街道、安塘街道、思劳镇等处调研,强调要深刻领会把握中央农村工作会议精神内涵,认真贯彻落实省、市部署,做强镇域经济、擦亮镇(街)品牌,努力在建设更高质量、更高水平美丽云城中奋勇争先。

当天上午,梁仁球先后来到云城街丰收村委、安塘街格木桥石材转移基地、安塘街道办事处、思劳镇政府等处,就村(社区)“两委”换届选举、石材产业园区建设、美丽圩镇建设、镇域经济发展、党的建设等方面工作展开调研,听取有关负责人情况汇报,与镇(街)班子成员座谈交流,“把脉问诊”发展瓶颈,分析探讨奋斗方向。

在安塘街和思劳镇,梁仁球与镇(街)干部展开深入交流,详细了解镇(街)干部工作生活情况,认真听取干部们关于经济社会发展的意见建议。他强调:

要学懂弄通做实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和中央农村工作会议精神,用足、用好、用实上级政策机遇,准确把握“三农”工作重心历史性转移,聚焦乡村产业、基层治理、提升圩镇“美丽度”等方面全面推进乡村振兴,推动新一轮农业农村大发展;要加强干部队伍建设,主要领导率先垂范,靠前指挥部署推进工作,班子成员履职尽责、通力协作,保持一往无前的奋斗姿态,努力打造“铁一般”的干部队伍;要立足高质量发展要求,把“美丽乡村”“美丽圩镇”建设、垃圾清运、基层教育医疗等事业作为重要民生工程,不断增强工作的有效力和持久力,持续提高人民群众的幸福感、获得感;要坚持统筹发展和安全,牢固立起疫情防控和安全生产警钟长鸣思想准备,提前研判分析春节前后人流增加、冬季气候干燥等因素影响,加强森林防火值班值守和巡查管控,抓紧抓实抓细疫情防控和安全生产各项举措;要全面加强党的建设,强化党委统揽全局能力,加强组织领导,各级领导干部“耕好责任田”、做好分内事,扎实有序推进村(社区)“两委”换届选举,进一步提升党组织战斗力、号召力、执行力。

安塘街要找准发展着力点,充分发挥安塘交通便捷、产业基础扎实、基层治理成效突出等优势,探索谋划康养服务、金属智造配套等新兴产业,构建产业多元化高质量发展新格局;要擦亮“安塘”创新品牌,围绕“党建+”持续发力,进一步加强基层组织建设,推动石材产业转型升级,做优做强镇域经济;要敢于争先创优,下苦功夫、花大力气推进产城融合发展、创新基层治理,巩固深化“四共”理念,勇当美丽圩镇建设“先锋”。

思劳镇要对标对表中央、省、市、区标准要求和先进镇(街)、示范镇(街)的经验做法,坚持“向东向东再向东”发展理念不动摇,充分发挥思劳红色文化、产业资源、政策区位等优势,强力推进氢能小镇、东海钢铁项目进展,大力发展镇域经济,争做融入“三区”的“先锋队”;要用足用好最新政策机遇,以全面推进乡村振兴为抓手,结合传统文化、红色文化资源,充分激发群众在乡村治理、圩镇建设中的“主人翁”意识,努力在推进“三农”工作中打响思劳品牌、展现思劳担当;要找准发展短板和优势,加强横向和纵向对比分析,瞄准思劳产业方向和发展定位,以“实”字为先在“十四五”进程中开好局、起好步。

在安塘格木桥石材转移基地,梁仁球实地察看安塘格木桥石材转移基地三期建设发展情况,认真了解产业园区规划布局、管理服务、企业发展等方面信息。他强调,要坚决贯彻新发展理念,坚持走绿色生态发展之路,深入挖掘石材产业内涵,努力提升产业科技创新水平,推动石材产业集聚化、规模化、产业化高质量发展;要扎实做好园区服务,各级党委书记当好“第一服务员”,用心用情为企业排忧解难纾困,带头创设一流营商环境;要全面提升园区管理效能,严格规范园区车辆停放、安全生产、卫生清洁、货物运输等秩序,努力打造高水平、高标准、优服务的新型示范园区。

在云城街丰收村委,梁仁球看望慰问了村“两委”换届选举工作人员,认真了解“两委”换届选举工作进展,强调要充分发挥老书记、党员干部、公职人员、教师医生、退休干部职工、退伍军人等群体的带头示范作用,加大工作宣传推广力度,努力做到让百姓认识、认知、认同换届选举工作。

区委常委、办公室主任练立庆,区委办、有关镇(街)负责同志参加调研。



TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭