当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
云城区征求“十四五”规划纲要编制意见 拿出干货!确保能落地见实效
发布时间: 2021-01-09 08:52
来源:云城区委办公室
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

云城区征求“十四五”规划纲要编制意见

拿出干货!确保能落地见实效


18日,云城区召开“两代表一委员”座谈会,邀请“两代表一委员”部分代表,就“十四五”规划纲要编制工作征求意见建议。区委书记梁仁球主持会议。

座谈会上气氛活跃,代表委员们聚焦云城“十四五”发展,围绕构建新发展格局、融入“三区”建设、石材产业转型升级、全面推进乡村振兴、交通设施互联互通等方面畅所欲言、建言献策。梁仁球认真聆听发言,对大家提出的意见建议表示感谢,并就高质量编制云城“十四五”发展规划展开深入探讨。

梁仁球指出,“十四五”时期是云城区在向东融湾发展,努力建设更高质量更高水平美丽云城的关键五年。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,认真落实省、市部署要求,坚持以人民为中心,以更加长远的眼光、更加开阔的视野科学谋划未来发展路径,确保“十四五”规划纲要更加符合人民所盼、更加符合云城实际。

规划要有‘干货’,能落得了地!”梁仁球在听取了“十四五”规划纲要(征求意见稿)讲解分析后强调,要坚持“实”字为先编制好发展规划纲要。一是谋划要实际。要立足云城区位、经济发展实情,拿出符合云城特色的实际举措,列出具体对接落实省委、市委“十四五”发展规划纲要的任务清单,确保云城区“十四五”发展规划纲要落得了地、见得到实效;二是目标要落实。要围绕云城区经济发展需求、人民群众生活期盼、中心城区扩容提质需要等方面,分出轻重缓急,科学制定交通设施互联互通、教育医疗等民生服务提质、城区“三旧”改造、城市智慧管理、水电路气基础设施补短板等实实在在的目标任务;三是措施要实在。要紧扣市委融入“三区”建设发展、推进“4321”工程、七大产业集群建设等部署,围绕提升中心城区首位度、打造区域消费中心和康养中心、创设一流营商环境、美丽圩镇建设、等方面详细规划发展途径,为云城今后五年的发展规划出看得见、踩得实的步伐;四是作风要扎实。区、镇(街)和各部门领导要带头深入开展调查研究,从上到下认真搜集民情民意、企业所盼所需、发展所急所重,确保“十四五”发展规划纲要符合人民所盼和云城实际

区领导刘洁洲、王维敬、陈文彪、练立庆、曾超谊、梁国锋以及区直有关部门负责同志参加座谈会。




TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭