当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
梁仁球到医疗机构调研检查疫情防控工作 举一反三、查漏补缺 切实筑牢疫情防控坚实防线
发布时间: 2021-01-11 09:17
来源:云城区委办公室
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

梁仁球到医疗机构调研检查疫情防控工作

举一反三、查漏补缺

切实筑牢疫情防控坚实防线


19日,云城区委书记梁仁球到城区医疗机构调研督导疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示批示精神,坚决落实市委汉标书记提出的“十个检视”“六个确保”要求,举一反三、查漏补缺,切实筑牢疫情防控坚实防线。

当天下午,梁仁球先后来到云城区人民医院、云浮民安医院、高峰街社区卫生服务中心和云城街丰收村卫生站等处,实地查看了各地预检分诊落实、发热门诊管理、日常消毒消杀、防疫物资储备等措施落实情况,听取疫情防控工作、医院总体发展、医师队伍建设、工资待遇保障等方面情况汇报,向坚守在岗位一线的医护人员表示诚挚的慰问和衷心的感谢。

梁仁球强调,要严格对标对表省、市部署要求,坚持用大概率思维应对小概率事件,提前做好风险评估和应对准备,加大对重点区域、重点部位的全面排查整改力度,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施,慎终如始、全力以赴做好今冬明春疫情防控工作。

一要严格落实预检分诊制度,规范落实扫码登记、体温检测、流行病学史筛查等就诊程序,加强发热门诊管理,严格规范建设“三区两通道”,彻底摸排堵塞防控漏洞,坚决防止院内交叉感染;

二要加强每日培训和应急演练,坚持“宁可备而不用、不可用而无备”的底线思维,各部门主要负责人每日组织医护人员进行形势研判和措施排查细化,区、镇、村定期开展疫情防控应急演练,做好药品、口罩、检测仪器等各类防疫医疗物资保障,切实提高应急处置能力。

三要扎实做好疫情防控宣传,宣传方式要多措并举、精准到点、更接地气,及时有效向广大群众普及健康防护知识,引导形成科学防控、全民防控良好氛围。

四要优化全区医疗资源均衡布局,推动各级医疗机构加快推进医联体建设,做好医院结对帮扶,引导优质医疗资源下沉,打响特色医疗品牌。

五要强化医疗卫生人才队伍建设,发挥“传帮带”作用,搭建医疗卫生人才成长平台,加强人文关怀,坚持以情聚人、以事业激励人、以待遇留住人,推动实现人才强院。

区委办、区卫健局主要负责同志参加调研。


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭