当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
云城区:项目建设不停步 疫情防控不放松
发布时间: 2021-01-19 16:12
来源:云城区委办公室
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

云城区:项目建设不停步 疫情防控不放松


116日下午,云城区委书记梁仁球组织相关部门负责人到新城控股项目建设现场办公,实地调研了解项目进展、疫情防控情况,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。

项目施工到了什么程度?”“疫情防控措施落实是否到位?”在新城控股项目建设现场,梁仁球详细询问项目进展、防控措施落实、员工生活等情况,与有关负责人研究解决项目推进存在的困难问题,向项目建设一线员工表示慰问。

梁仁球强调,要对标贯彻落实市委六届九次全会精神和市委主要领导的部署要求,践行新发展理念,统筹发展与安全,在抓紧抓实冬春季疫情防控工作不放松的同时,千方百计确保项目建设进度不停步。

一要围绕建设任务所需,建立工作倒逼机制。业主单位进一步优化施工方案、倒排工作周期、倒逼责任落实;街道和相关职能部门强化主动服务,加强与上级部门的工作衔接,密切沟通、协调配合,全力以赴推进项目高效高质建设

二要紧绷疫情防控之弦,抓紧抓实防控措施。施工单位要落实落细各项防疫要求,严格落实测温、扫码、消毒、分餐、宣传等各项措施,引导员工戴口罩、勤洗手、常通风、不串门、不聚集,劝导员工留在本地过春节,尽力降低人员流动聚集造成交叉感染的风险。

三要统筹好发展与安全,保质保量建好项目。要压实压紧责任链条,强化安全风险管控,加强隐患排查整改,以精细管理保障安全施工,促进项目平稳有序推进。

四要加强人文关心关怀,落实员工待遇保障。要保障落实工人工资、休假、福利等待遇,加强对就地过年工人的关心关怀,创造“家就在云城”的温馨氛围。
    副区长邓永秀,区直有关部门、云城街道负责同志参加调研。



TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭