当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
云城区委领导班子召开2020年度民主生活会 以政治建设为统领 担当作为作表率为“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证
发布时间: 2021-02-08 09:36
来源:云城区委办公室
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

云城区委领导班子召开2020年度民主生活会

以政治建设为统领 担当作为作表率

为“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证


27日,云城区委领导班子召开2020年度民主生活会,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,围绕本次民主生活会主题,深入进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。市委常委、组织部部长凌传茂,市委组织部副部长罗伟健到会指导。区委书记梁仁球主持会议并讲话。

会上,梁仁球通报会前准备工作情况,并代表区委领导班子作对照检查发言,查摆了存在的突出问题,深刻剖析了原因,明确了努力方向和整改措施。区委常委依次作个人对照检查发言,并逐一开展相互批评。自我检查开门见山、襟怀坦白,相互批评开诚布公、坦诚磊落,达到了查摆问题、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

凌传茂对云城区委领导班子此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次民主生活会,云城区委领导班子高度重视、精心组织,会议主题把握准确、程序不漏不省、氛围严肃认真,查摆问题深刻、材料准备充分、成效显著突出,达到了红脸出汗的良好效果。他强调,一要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升讲政治的能力。要持续巩固常态化理论学习制度机制,加强政策学习力、研究力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把理论学习成果转化为推动云城经济社会高质量发展的强大动力。二要贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,进一步强化责任担当。要在推动广大党员干部履职尽责、担当作为上下更大功夫,保持战略定力、创新工作方式、强化底线思维,着力提高党员干部解决实际问题和困难的能力水平。三要巩固深化民主生活会成果,认真抓好整改落实。要坚持问题导向,对查摆出来的问题举一反三、立行立改,逐条逐项整改落实到位,以新担当新作为推动云城“十四五”各项工作开好局、起好步。

梁仁球在总结讲话中强调,一要进一步加强政治建设、提高政治能力。认真贯彻落实党中央、省委和市委各项决策部署,坚决把做到”两个维护”贯穿到云城各项工作的全过程各方面。二要进一步强化党建引领全区经济社会发展工作的能力。始终坚持和加强党的全面领导,聚焦市委“4321”工程、融入“三区”建设、打造融湾“六地”等工作部署,以党建引领推动全区经济社会高质量发展。三要进一步提升领导班子成员的战斗力、执行力。区委领导班子要强化担责意识,带头真抓实干,叫响党员干部带头“跟我上”的战斗口号,营造浓厚的干事创业氛围。

会议还书面通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改方案落实情况。

区人大常委会主任、区政协主席和基层一线党代表列席会议。



TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭