当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
云城区组织收听收看全省、全市新冠肺炎防控工作电视电话会议 对春节期间疫情防控工作再研究、再部署
发布时间: 2021-02-08 09:47
来源:云城区委办公室
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:


云城区组织收听收看全省、全市新冠肺炎防控工作电视电话会议 对春节期间疫情防控工作再研究、再部署


27日下午,云城区组织收听收看全省、全市新冠肺炎防控工作电视电话会议,并就认真贯彻落实电视电话会议精神,进一步加强做好春节期间疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。区委书记梁仁球,区委副书记、代区长陈晓周参加会议。

梁仁球在会上指出,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真学习领会李希书记、马兴瑞省长、林克庆常务副省长以及黄汉标书记、王胜市长的指示要求,对标贯彻落实省、市疫情防控工作部署,始终绷紧疫情防控这根弦,聚焦春节流动人员和农村地区等防控重点,压紧压实各方防控责任,毫不放松从严从紧做好春节期间疫情防控工作,用党员干部辛苦一点、细致一点、操心一点,确保让全区广大父老乡亲度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。
    一要从讲政治的高度,贯彻落实好省、市疫情防控工作电视电话会议精神。要认真按照李希书记“三不一确保”的部署要求,夯实各单位主体责任,严格做好春节期间离云人员的报备审批;要充分发挥“三人小组”作用,重点做好对餐饮、娱乐场所等重点部位疫情防控措施落实的督查检查;要强化值班值守、细化应急预案,进一步提高疫情防控应急作战能力。

二要压实责任、科学调度,统筹好发展与安全。要进一步压紧压实各应急处置小组、各镇街、各部门主体责任,切实把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务来抓,以强化问责机制,倒逼主动担当作为;要牢牢把握发展这个第一要务,围绕“三个年”建设,统筹做好招商引资、项目建设、美丽圩镇等各项重点工作;要全面加强社会面安全管控,统筹做好“四防三安全”。

三要统筹兼顾,推进农村各项工作有序开展。要聚焦农村疫情防控这个薄弱环节,压实镇街、村社属地责任,在全力做好农村疫情防控工作的同时,统筹推进乡村振兴、人居环境整治、美丽圩镇创建等工作有序开展。

陈晓周要求,要进一步提高政治站位,统一思想认识,坚持全区“一盘棋”思想,坚决把春节期间疫情防控工作作为当前头等大事来抓实抓好。要精心谋划、科学调度,加强应急值班值守,确保关键时刻召之即来、来之能战、战之必胜。

区新冠肺炎防控指挥部成员,各镇(街)新冠肺炎疫情防控总指挥,区防控指挥部有关成员单位主要负责人等参加会议。



TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭