当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
云城区部署落实森林防火工作 四套班子成员包山头 进山入户督导查漏
发布时间: 2021-02-09 09:52
来源:云城区委办公室
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

云城区部署落实森林防火工作

四套班子成员包山头

进山入户督导查漏


27日晚2150分,云城区第一时间贯彻落实市委、市政府主要领导部署,在区委政法委视频会议室连夜召开“区、镇、村”三级森林防火工作视频会议,紧急部署细化防范措施,从严从实从紧压实各级责任。区委书记梁仁球,区委副书记、代区长陈晓周及区四套班子成员等参加会议。

会议以视频联线的方式开到各镇、村,陈晓周在会上传达学习了市委黄汉标书记、王胜市长的指示精神,梁仁球就春节前后森林防火相关工作作了详细部署。

会议要求:一是强化思想认识。全区上下从讲政治的高度统一思想认识,强化政治担当和责任落实,迅速行动起来,逐村逐山查找防范漏洞,细化工作措施。

二是建立“区、镇、村”三级包山制度。将全区山头按照大小远近分类造册,安排未分配疫情防控任务的区四套班子成员、镇街干部、村(居)委会干部分别认领,列出森防包山任务表,压实责任到人。

三是建立“区、镇、村”三级督查队伍。区四套班子成员带头组成督导组,分别深入到挂点的村、挂点的山头值守防范一线区域开展督查督导,发现问题第一时间处理。

四是“两个一律”依法进行严管严控。对违法进行野外用火的,一律依法从严进行处理;对所有进山车辆、人员,一律进行扫码实名登记,发放森防责任提醒书,强化防火意识。

五是全民总动员营造共防共管氛围。镇、村干部带头引导教育身边亲属遵守森防规定,党员干部、在家教师、退伍军人等迅速行动起来,广泛开展森林防火宣传;每一个山口、村口、路口迅速悬挂宣传横幅,响起大小喇叭;重点对居住在山体之中和附近的村民,挨家挨户宣传到位。

六是统筹做好森林防火、疫情防控、安全生产等各项工作,加强信息报送,做好应急人员、应急物资准备,严格执行党政领导带班和24小时值班值守制度,时刻绷紧疫情防控这根弦,确保春节前后全区各领域平安祥和。




TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭