当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
云城区传达学习贯彻市委主要领导到云城调研的指示精神 坚持把“五个牢牢把握”贯穿始终 全力打造市域消费中心、康养中心
发布时间: 2021-02-22 08:25
来源:云城区委办公室
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:


云城区传达学习贯彻市委主要领导到云城调研的指示精神 坚持把“五个牢牢把握”贯穿始终 全力打造市域消费中心、康养中心


219日下午,云城区召开区委常委会议,专题传达学习贯彻当天上午市委书记黄汉标到云城调研的指示精神,研究全区贯彻落实意见。区委书记梁仁球主持会议并讲话,区委副书记、代区长陈晓周参加会议。

会议指出:

春节后上班的第二天,黄汉标书记就来到云城区基层一线走访调研,并主持召开座谈会,对云城工作给予充分肯定,体现了市委市政府对云城工作的关心支持和殷切期望。全区上下要深入学习领会市委黄汉标书记调研云城的指示精神,锚定任务目标、明确努力方向,乘势而上、感恩奋进,在“十四五”开局之年迈好第一步,全力打造市域“消费中心”“康养中心”。

会议强调:

一要深刻领会市委书记黄汉标同志对云城各项工作的肯定鼓励和殷切期望。坚持旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神以及省委李希书记调研云浮的指示要求,切实把市委黄汉标书记对云城的肯定和鼓励转化为干事创业的动力,把做到“两个维护”贯穿始终,耕好“一亩三分责任田”,找准新发展格局下的云城方位,坚持一张蓝图干到底、一茬接着一茬干。

二要提高政治站位,切实把市委书记黄汉标同志对云城的指示精神和殷切嘱托贯穿全年工作始终。紧扣市委黄汉标书记赋予云城“五个牢牢把握”的指示要求,牢牢把握“中心城区首位度”这个功能定位、牢牢把握“向东向东再向东”这个发展路径、牢牢把握“美丽圩镇”创建这个战略抓手、牢牢把握发展和安全“两件大事”、牢牢把握加强党的领导和党的建设这个政治保证,全力以赴做好‘十四五’开局之年各项工作。

三要强化组织领导,细化责任分工,坚决以市委书记黄汉标同志“五个牢牢把握”的指示要求引领全年工作开展。迅速制定工作落实方案,排出工作清单、列出时间节点,明确责任领导、具体要求,全面压实区四套班子领导、各镇(街)、各部门工作责任;突出重点找准工作突破口和着力点,做好长短结合、远近结合规划;强化督查检查,定期通报检查结果,形成以督导倒逼工作进度的机制。

四要围绕主题锚定目标以思想大解放、作风大转变推动2021年各项工作迈上新台阶。坚定不移贯彻落实市委决策部署和对云城区的目标定位要求,围绕区委“一个主题”“三个年”和“八大工程”工作安排,突出工作重点,找准工作突破口,以“马上就办、马上就干”的工作作风,解放思想、真抓实干,着力推动2021年各项工作迈上新台阶。一是着力提升中心城区首位度,谋划好“一江四组团”发展,大力推进城市更新工程和“四个园”建设;二是着力抓好招商引资和重点项目建设,培育壮大发展新动能;三是着力盘活利用好土地资源,写好土地收储文章;四是着力抓好争取各项政策和资金的落地,助力经济高质量发展;五是着力抓好新型城镇化建设,以美丽圩镇建设引领镇域经济发展壮大;六是着力抓好财政税收,全力做好税收的挖潜增收工作;七是着力抓好发展和安全两件大事,在严之又严、慎之又慎落实“四防三安全”工作各项要求的同时,推动2021年第一季度经济工作布局开新,争取各项经济指标实现“开门红”;八是着力攻坚克难,想方设法突破工作难点堵点。进一步解放思想、创新工作方法,敢于良性举债,用好各类债券资金,全力破解资金瓶颈,盘活闲置土地资源,提高项目审批服务效率。

五要加强党的全面领导和党的建设。以“作风建设年”为抓手,结合即将开展的党史学习教育,全力抓好干部队伍建设,加强党员干部培训教育力度,拓宽知识视野,全面提高党员干部学习力、研究力、创新力和执行力,全面提振干部队伍干事创业精气神。

会议还传达学习了梁丽娴、袁锦权、钟汉谋等市领导的指示部署精神,提出全区贯彻落实意见。区人大、区政协主要负责同志,区委常委、副区长,各镇(街)党委(党工委)书记和有关部门主要负责同志参加会议。



TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭