当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
云城区纪委十三届六次全会召开 落实落细全面从严治党部署要求 引领保障云城“十四五”开好局起好步
发布时间: 2021-03-31 10:07
来源:云城区委办
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

云城区纪委十三届六次全会召开

落实落细全面从严治党部署要求 引领保障云城“十四五”开好局起好步


329日,中国共产党云浮市云城区第十三届纪律检查委员会第六次全体会议在云城召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十二届六次全会、市纪委六届六次全会部署要求,全面分析纪检监察工作和反腐败斗争形势,全面部署2021年工作任务。

云城区委书记梁仁球出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记李润传达有关精神。区委常委、区纪委书记、区监委代主任赵廷舜主持会议。

梁仁球指出,过去一年全区各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争,推进“清廉云城”建设,推动全面从严治党向纵深发展,践行“两个维护”,政治监督、作风建设、惩治腐败、党组织政治功能和组织功能更加坚强有力,各项工作取得明显成效。

梁仁球强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会部署要求,切实把思想和行动统一到总书记、党中央全面从严治党战略部署上来。一要深学细悟总书记关于全面从严治党取得新的重大成果的重要论述,一以贯之坚定持续深化全面从严治党信心决心。二要深学细悟总书记关于全面从严治党首先要从政治上看的重要论述,一以贯之从讲政治的高度持续深化全面从严治党。三要深学细悟总书记关于充分发挥全面从严治党引领保障作用的重要论述,一以贯之把全面从严治党贯穿云城高质量发展全过程。

梁仁球强调,要坚持从讲政治的高度深刻认识和准确把握全面从严治党要求,把做到“两个维护”作为政治建设的首要任务抓紧抓实。一要切实在“百年党史”中感悟“两个维护”的极端重要性。二要切实在“一言一行”中践行“两个维护”。三要切实在“以上率下”中立起“两个维护”标杆。

梁仁球强调,要落实落细全面从严治党部署要求,坚定不移深化“清廉云城”建设,引领保障云城“十四五”开好局、起好步。一要聚力强化政治监督,确保总书记、党中央重大决策以及省委、市委部署要求在云城落地见效。二要聚力“三不”一体推进,持续深入整治群众身边腐败问题。三要聚力从严纠治“四风”,以优良党风带政风促民风。四要聚力完善基层监督体系,持续提升监督治理效能。五要聚力打铁必须自身硬,努力锻造纪检监察铁军。

赵廷舜代表区纪委常委会作题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为全面提升中心城区首位度 打造市域消费中心 康养中心 建设文明活力美丽幸福新云城提供坚强保障》的工作报告。
区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,区人武部部长;区纪委委员、区监委委员;各镇(街)党政主要负责同志;区直和上级驻云城各单位主要负责同志;区纪委监委机关和派驻纪检监察组及区委巡察机构全体人员;区监委特约监察员;不是区纪委委员的镇(街)纪委(纪工委)书记和云城区税务局纪检组组长等参加了会议。



TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭