当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
政协第十届云浮市云城区委员会第六次会议开幕
发布时间: 2021-04-01 10:18
来源:云城区委办
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:


政协第十届云浮市云城区委员会第六次会议开幕


  331日,中国人民政治协商会议第十届云浮市云城区委员会第六次会议在云浮市影剧院开幕。全体区政协委员将紧紧围绕云城区委决策部署,聚焦“十四五”规划纲要制定和实施,建言资政,共谋良策,汇聚民智,为建设文明活力美丽幸福新云城贡献智慧和力量。

  区委书记梁仁球,区委副书记、代区长陈晓周,区人大常委会主任王维敬等区领导在主席台就座,祝贺大会召开。区政协主席陈文彪,副主席祝石坤、蔡子荣、岑小惠、廖伟、陈志亮在主席台前排就座。本次大会应到会委员174人,实到会委员150人,符合政协章程规定人数。上午九时,大会在雄壮的国歌声中开幕。区政协主席陈文彪代表政协第十届云浮市云城区委员会常务委员会作工作报告。报告回顾了2020年区政协及其常委会的工作情况,对2021年的工作进行了部署安排。

  报告指出,刚刚过去的2020年是不同寻常的一年。这一年是中国共产党领导中国人民抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利之年、全面建成小康社会决胜之年、实施“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年。一年来,全区上下攻坚克难、砥砺奋进,顺应全区人民日益增长的美好生活需要,开启了云城高质量发展的新征程。一年来,在区委的坚强领导下,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,认真学习领会省委书记李希调研云浮指示精神以及省委、市委、区委全会精神,坚决贯彻区委决策部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,在坚守党的初心和担当政协使命中奋力新作为、展现新担当。纵观全年政协工作,政治站位有高度,建言献策有精度,服务民生有温度,凝聚共识有广度,自身建设有力度,为全区经济社会高质量发展彰显了政协担当。

  报告强调,2021年是建党100周年,是“十四五”发展的开局之年和全面建设社会主义现代化国家的开启之年。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启。面对新起点、新征程,全区政协各参加单位和广大政协委员要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委和区委决策部署,围绕实现“十四五”规划和二○三五年远景目标,充分发挥专门协商机构作用,广泛团结动员参加人民政协的各党派团体和社会各界人士,紧扣区委“一个主题”“三个年活动”“八大工程”的工作部署,围绕“着力展现政协队伍新风采、着力交出协商议政好答卷、着力汇聚团结奋进正能量、着力实现履职尽责高效能”工作导向,履职尽责、凝心聚力,以高水平履职服务高质量发展,为建设文明活力美丽幸福新云城,确保云城“十四五”发展起好步、开好局贡献政协的智慧和力量。

  受政协第十届云浮市云城区委员会常务委员会的委托,区政协副主席岑小惠向大会报告关于提案工作情况。一年来,全体政协委员积极履职,共提交提案119件,经审查立案102件,立案提案办复率100%,办理满意率96%。区政协以提高提案办理质量、增强提案办理实效为目标,组织开展重点提案督办16次,协商解决现代特色农业产业发展、民营经济发展和教育医疗、环境卫生、道路交通、用水用电、居家养老等热点民生问题,为推动云城区经济社会高质量发展起到了很好的助推作用。



TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭