当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
政协第十届云浮市云城区委员会第六次会议胜利闭幕
发布时间: 2021-04-02 09:31
来源:云城区委办
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:


政协第十届云浮市云城区委员会第六次会议胜利闭幕


    4月1日下午,政协第十届云浮市云城区委员会第六次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。会议号召,云城区广大政协委员和政协各参加单位,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共云城区委的坚强领导下,团结拼搏、勤勉履职,创造新业绩、体现新价值,为全力提升中心城区首位度,打造市域消费中心、康养中心,建设文明活力美丽幸福新云城作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

    区委副书记、代区长陈晓周,区人大常委会主任王维敬等区领导在主席台就座。区政协主席陈文彪,副主席祝石坤、蔡子荣、岑小惠、廖伟、陈志亮、萧伟铭在主席台前排就座。本次大会应到委员174人,实到150人,符合政协章程规定人数。陈文彪为新当选的区政协副主席萧伟铭颁发当选证书。大会审议通过了政协第十届云浮市云城区委员会第六次会议期间提案审查情况的报告;表决通过了政协第十届云浮市云城区委员会第六次会议决议。

    会议指出,区有关领导出席开幕会、闭幕会,参加政协会议分组讨论会,与委员共商云城发展大计、共谋高质量发展良策,充分体现了区委区政府集思广益、实事求是的作风和对政协工作的厚望重托。会议期间,全体委员以高度的政治责任感和使命感,专心致志,认真听取和审议区政协第十届常委会工作报告和关于提案工作情况的报告,列席区十六届人大七次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告,讨论“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要草案,表示赞同并提出宝贵意见和建议。全体委员深入协商交流,积极建言献策、广泛凝聚共识,充分体现了专门协商机构的重要作用,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。

    会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家的起步之年。区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,围绕实现“十四五”规划和二○三五年远景目标,充分发挥专门协商机构作用,广泛团结动员参加人民政协的各党派团体和社会各界人士,紧扣区委“一个主题”“三个年活动”“八大工程”的工作部署履职尽责、凝心聚力,以高水平履职服务高质量发展,为建设文明活力美丽幸福新云城,确保云城“十四五”发展起好步、开好局贡献政协的智慧和力量。

    据悉,本次会议共有190多人次向区政协提案和社会法制委员会提交提案106件,经审查立案95件,未予立案的11件意见和建议,将以委员来信形式转交有关部门参考。大会闭幕后,区政协提案和社会法制委员会将按有关规定,由区政府统一安排,将提案交给相关职能部门办理,并做好协调、督办、跟踪和服务工作,抓好提案的办理落实。


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭