当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
云浮市云城区第十六届人民代表大会第七次会议胜利闭幕
发布时间: 2021-04-04 15:52
来源:云城区委办
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:


云浮市云城区第十六届人民代表大会第七次会议胜利闭幕


42日上午,云浮市云城区第十六届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程后,在云浮影剧院胜利闭幕。云城区委书记梁仁球,区委副书记、区长陈晓周,区人大常委会主任王维敬,区政协主席陈文彪等领导出席大会。大会由区人大常委会主任、大会主席团常务主席王维敬主持。应出席本次大会的区十六届人大代表171名,实际到会164名,符合法定人数。

大会依法选举了陈晓周为云浮市云城区人民政府区长、赵廷舜为云浮市云城区监察委员会主任、陈悦为云浮市云城区人大常委会副主任。会上,梁仁球为新当选的同志颁发证书,随后,会议举行了宪法宣誓仪式,陈晓周、赵廷舜、陈悦向宪法庄严宣誓,王维敬主持宣誓仪式并监誓。

大会首次票决确定了云城区2021年十件民生实事项目;表决通过了关于代表提出议案和建议的审查报告、关于云城区人民政府工作报告的决议、关于云城区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于云城区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的决议、关于云城区2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于云城区人大常委会工作报告的决议、关于云城区人民法院工作报告的决议、关于云城区人民检察院工作报告的决议。

新当选区长陈晓周在大会上作了讲话。他表示,将倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,倍加珍惜为人民服务的宝贵机会,在以仁球书记为班长的区委坚强领导下,在区人大、区政协和社会各界的监督支持下,团结带领区政府班子,紧紧依靠全区广大干部群众,围绕市委赋予云城的目标任务,以及“七大特色产业集群”“4321工程”和融湾“六地”建设工作部署,知行合一、起而行之,牢记使命、感恩奋进,真正做到以实干笃定前行、以实绩回报信任。

陈晓周郑重承诺做到五个坚持:一是坚持讲政治第一要求,不忘初心铸忠诚。始终保持对党的绝对忠诚,始终坚定坚决地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府工作部署,坚决维护区委权威,带头落实区委决定,自觉维护班子团结,把对党忠诚体现在敢担当、善作为上。二是坚持抓发展第一要务,攻坚克难勇担当。始终保持高度的紧迫感、危机感和责任感,牢固树立正确的政绩观、发展观,紧紧围绕市委赋予云城的目标任务和“五个牢牢把握”工作要求,努力把区委既定的“规划图”“路线图”变成“施工图”“实景图”。三是坚持惠民生第一追求,切实为民谋福利。坚持“人民至上”,切实回应群众关切,切实抓住云城老百姓最关心最直接最现实的问题,以“小切口大变化”办好民生实事,努力让民生更有“质感”、发展更有“温度”。四是坚持转作风第一基础,真抓实干促发展。坚持和发扬“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以“慢不得、坐不住、等不起”的拼搏精神,以“人一我十、人十我百”的拼劲闯劲,全力推动经济发展各项工作。五是坚持严自律第一信条,廉洁奉公树形象。把纪律和规矩行在严处,坚决守住底线、不越红线,以政府的廉洁指数赢得群众的信任指数和满意指数。大力倡导厉行节约,着力推进法治政府建设。坚持从严抓班子、带队伍、作表率,不断加强政府自身建设,树立区政府良好形象。

王维敬在主持讲话中指出,今年是“百年大党”华诞之时,“十四五”开局之年,区委全会作出了围绕“解放思想、比学赶超、争先进位”的主题,开展好“作风建设年”“项目落实年”“乡村建设年”三项活动,实施“八大工程”的部署。区人大及其常委会和全体人大代表一定要抢抓新机遇,用好新舞台,以履职尽责的新成效把本次大会的精神贯彻好、落实好。必须始终坚持党的领导,必须凝心聚力谋发展,必须依法履职勇担当,必须改进作风办实事,团结一心,真抓实干,为全力提升中心城区首位度,打造市域消费中心、康养中心,建设文明活力美丽幸福新云城而不懈努力,以优异成绩迎接建党100周年。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。




TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭