当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
【四防三安全】云城区:暖心服务护航“平安清明”
发布时间: 2021-04-05 09:27
来源:云城区委办
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:


【四防三安全】云城区:暖心服务护航“平安清明”


清明节期间,云城区上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省、市部署,严格按照市委黄汉标书记“五个直面、五个决不能心存侥幸”的要求,干部职工全部上班,全员上阵,全心服务,尽锐出战,以多措并举的暖心服务,抓实抓好2021年清明节期间疫情防控、森林防火、安全生产等各项工作,赢得广大群众的一致好评。

44日是传统的清明节,道路交通、森林防火、社会稳定、疫情防控等各方面工作压力都会明显增加,我们要坚持以人民为中心,在重点路段、服务区、堵车地段等加强对老弱病残等特殊群体的关心关怀,做好爱心便民服务工作。”为迅速贯彻昨天晚上区委书记梁仁球通过粤政易召开的视频会议精神,全区8个镇(街)马上行动,分别在重要路段、服务点等设立了“司机休息点”“医疗应急点”“爱心便民服务点”等,服务点内备有茶水、饼干、雨伞、口罩、洗手液等便民物资,设有摩托车司机休息室,开放周边学校的临时停车服务,为返乡祭祖人员和过往群众提供休息场所。组织动员广大志愿者、教师等为他们提供形式多样的暖心服务,同时向他们宣传“四防三安全”工作,弘扬文明新风,劝导文明拜祭,爱心服务点中的细小服务,为气清景明的节日增添了一份温暖。

公安、交警、交通等部门全员取消休假,在岗在位,强化路面巡逻管控,最大限度将警力和装备投放路面,按照“一堵点一方案”的原则,精细化抓好国道324线、世纪大道、宝马路及各乡镇易堵路段的疏堵保畅工作,确保道路交通畅通、平安有序等。

区直各部门各司其职,组织干部职工配合各镇(街)、村(社区)干部以及中小学教师、志愿者分片分山头分路段压实层级工作责任,全副武装身穿“红色马甲”、顶着烈日进村过户进行流动宣传、翻山越岭开展森防巡查,推动森林防火、疫情防控工作工作落地落实。同时,区直单位为挂钩联系村委的值守点送去矿泉水、八宝粥、王老吉等一批降温消暑物资,叮嘱值守人员在坚守岗位的同时,做好防暑降温措施,全力做好值守人员的人文关怀与暖心服务工作。

据了解,为全力统筹做好“四防三安全”工作,全区1200多名区直机关事业单位党员在职党员和7000多名村(社区)党员主动到防火一线值守点报到,定点轮班值守,全面做好的疫情防控、森林防火、交通疏导、安全管理等工作,严格执行健康监测、通风消毒和“戴口罩、测体温、扫健康码”等防控措施,落细落实森林防火宣传教育、巡查检查、物资储备、防火装备、应急准备、值班调度等准备情况,大力倡导文明节俭的祭祀理念,做实做细“四防三安全”工作,确保广大群众百姓度过一个平安有序的清明假期,维护社会大局安全稳定。




TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭