当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
区政府党组会议和区政府常务会议召开 传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神研究部署持续发力抓好生态环保整改工作
发布时间: 2021-07-20 14:54
来源:云城区人民政府办公室
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:


          7月15日下午,区政府党组会议和十六届区政府第104次常务会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神及中央、省、市有关会议文件精神,认真落实有关部署要求,研究抓好政府系统贯彻落实工作。

         会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织实施,进一步推动学习宣传贯彻工作走心走深走实。一要从讲政治的高度持续深入学习领会总书记的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,进一步增强在新征程上推动云城高质量发展的使命担当。二要毫不动摇树牢宗旨意识,深刻体悟总书记“守江山,守的是人民的心”、“初心易得,始终难守”等精神内涵,推动“我为群众办实事项目”,落细落实用心用情用力办好民生实事。三要紧密结合云城实际,围绕落实习近平总书记赋予广东的总定位、总目标,紧扣省委“1+1+9”工作部署和省委赋予云浮的目标定位,市委赋予云城的目标任务,以学促干、以干促学,以“赶考”心态继续扎实做好云城经济社会发展各项工作。

        会议指出,当前生态环保督察反馈问题整改工作已进入冲刺阶段,要进一步提高对环境保护和督察整改工作重要性和紧迫性的认识,以目标为导向,对标对表上级工作要求,落实强而有力的工作措施,全面、高质量完成生态环保督察整改任务。

        会议强调,各级各部门要提高政治站位和思想认识,充分认识中央环保督察的重要政治意义,深入学习贯彻习近平生态文明思想和重要讲话精神,以更坚决的态度、更严格的措施、更扎实的作风做好整改各项工作。

        一是提站位,强化对生态环境保护重要性的认识。认真贯彻落实习近平生态文明思想和有关工作的指示要求,结合党史学习教育活动,克服麻痹思想、侥幸心理,以严肃、端正的态度做好第二轮中央生态环境保护督察迎检准备工作。二是摸实情,建立生态环境问题排查整治清单。对标对表中央、省环保督察反馈问题整改工作要求,围绕整改任务摸清底数,分类列清单,做到整改一个销号一个,抓细抓实整改落实工作。三是明方向,强化生态环境问题整治重点。各镇(街)、各部门要重点围绕群众投诉涉环保问题,中央和省环保督察反馈整改未全面完成的工作,建立工作台账,成立相应工作专班,明确责任人,明确整改时限,立行立改,专项推进解决问题。四是压责任,推动生态环境问题整改工作落地落实。要加强组织领导,坚持“党政同责、一岗双责”高位推动工作,形成工作合力,区委办、区府办、区纪委监委等部门要加大督导检查,及时通报工作缓慢、整改不力的情况,对推进工作不力的有关单位要严肃问责。


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭