当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
云城区委新班子连夜召开区委常委会会议,重点研究了这些工作
发布时间: 2021-10-02 09:35
来源:云城区委办公室
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:


云城区委新班子连夜召开区委常委会会议,重点研究了这些工作


930晚上云城区委常委会会议召开,这是新一届区委领导班子首次召开的区委常委会会议。会议进一步研究部署做好国庆节期间疫情防控和安全生产、中央环保督察整改落实等重点工作,并对新一届区委常委提出了明确的工作要求。区委书记梁仁球主持会议并讲话,区委副书记、区长陈晓周出席会议。

会议进一步研究部署做好国庆节期间疫情防控和安全生产工作,要求各镇(街)、各部门要全面压实节日期间值班备勤工作责任,认真贯彻落实市委卢荣春书记“五个带头”“六个坚守”指示要求,加强做好节日期间值班值守工作,确保应急指挥系统24小时有效运转,科学安排值班,确保值班领导、值班人员和应急小分队24小时保持在岗待命状态,以最高标准、最严要求、最实举措,全力统筹做好疫情防控和安全生产工作。抓实抓细抓好疫情防控这个“天大的事情”,全面压实“外防输入”工作责任,持续加强对境内外中高风险地区来云返云人员排查管理、“双劝导”、健康监测、闭环管理力度,持续加强对跨境货车司机的健康监测管理,全力织密筑牢疫情防控安全网。切实做好集中隔离场所规范管理工作,严格执行带班领导和驻点医生“双带班、双评估、双签字”制度,专班干部24小时轮流带班值守;全面落实“三区两通道”等规范标准,进一步细化防疫工作各环节的闭环管理,充分运用智能化监控平台,严格工作人员进出管理,严禁无关人员进入隔离场所,全面排查安全隐患,确保隔离场所人员安全,加强做好集中隔离人员和医护工作人员安全服务保障和人文关怀,做细做实做好隔离人员健康监测管理、工作人员科学轮班值守、场所后勤服务保障等各项工作。充分发挥各级医疗机构、门诊、药店等重点场所的“哨点”监测作用,严格落实好公共场所扫码、测温、登记、戴口罩、消毒、通风等各项防控措施。常态化开展对市场主体的食品安全专项检查,严把市场各类食品的安全关和质量关,坚决保障人民群众的生命安全和身体健康。始终坚持人民至上、生命至上,全力以赴抓好安全生产工作,认真贯彻落实市委卢荣春书记关于“毫不松懈抓政治安全和社会风险防范、毫不松懈抓安全生产风险防范、毫不松懈抓重大自然灾害防范、毫不松懈抓季节性事故防范,牢牢兜住安全工作底线”的指示要求,进一步筑牢思想防线、狠抓措施落实,扎实抓好全区森林防火、安全生产、道路交通安全、消防安全等各项工作,聚焦建筑施工、天然气使用、消防、危化品安全、道路交通等重点领域、重点部位,开展拉网式、全方位排查,不留死角、不留盲区,进一步完善应急预案,加强应急指挥统筹协调力度,强化应急队伍值班备勤全面消除各类安全隐患,全力以赴推动安全生产各项工作落细落实落到位,坚决维护人民群众生命健康安全和社会大局安全稳定。

会议要求要进一步做好中央环保督察整改工作,全区上下务必直面问题、照单全收、诚恳接受、坚决整改、立行立改、全面整改,坚决扛起整改落实政治责任,认真贯彻落实中央第四生态环境保护督察组反馈问题整改要求,坚决做到“不推诿、不扯皮、不回避”,以最迅速行动最有力举措,坚决把反馈问题全面整改落实到位,坚决遏制“两高”项目盲目发展,全面推进全区生态文明建设和生态环境保护各项要求落到实处。要全面摸底排查、梳理问题清单、完善工作台账、成立工作专班,按照“一企一册、精准施策”,全力帮助相关企业做好环保督察整改工作,把握工作节奏,突出工作重点,有力有序帮助相关企业积极配合边督边改,积极引导企业走绿色低碳的高质量发展新路子。同时要服务好“六稳”“六保”,不能出现“一关了之”“一停了之”的情况,坚决杜绝“一刀切”行为,以扎扎实实的工作作风,确保取得实实在在的整改效果。

会议要求,新一届区委常委要对标对表习近平总书记提出的“八大本领”“七种能力”“四个绝对”重要要求,对照市委提出的“五个带头”“六个坚守”要求,围绕贯彻落实区第十四次党代会提出的加强党的全面领导和党的建设“五个紧扣”要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,把云城人民对美好生活的向往作为奋斗目标,真正做到与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,多谋富民之策、多行惠民之举、多解民生之忧,全力做好民生实事项目。大力弘扬“马上就办”的作风,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的精神,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,推动工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化,提升党委政府的执行力和落实力,全力推动全区经济社会发展各项工作落地落实,大力弘扬伟大建党精神,重整行装再出发,为建设高质量发展的美丽云浮作出云城新贡献。

区委常委出席会议,区有关领导和区有关部门、各镇(街)负责同志列席会议。




TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭