当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
云城区委主要领导再度调研检查国庆节日安全防护、假日经济发展和环保督察案件整改落实工作
发布时间: 2021-10-08 09:47
来源:云城区委办公室
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:


云城区委主要领导再度调研检查国庆节日安全防护、假日经济发展和环保督察案件整改落实工作


106日,云城区委书记梁仁球带队到区内部分重点区域和重点部位,就国庆节日安全防护、假日经济发展和环保督察案件整改落实工作再度开展调研检查。

当天上午,梁仁球先后来到碧桂园凤凰酒店、蟠龙洞景区、河口街东约村路口、安塘街象岗森防值守点和安塘派出所等地,看望慰问节假值班值守人员,实地调研检查节假期间旅游住宿疫情防控、旅游景区疫情防控、道路交通安全、森林防火等各项安全稳定工作落实情况,详细了解全区乡村经济、假日经济、旅游经济发展状况。他要求各级各有关部门要继续全面压实值班值守工作责任,落细落实疫情防控各项措施,全面加强宾馆、酒店、旅馆、旅游景点等重点场所、重点部位的防控力度,全力以赴织密筑牢疫情防控安全网。要重点加强山林、路网的巡查和管控力度,全面统筹做好道路交通安全和森林防火工作,坚决保障人民群众生命财产安全和社会大局安全稳定。要统筹抓好疫情防控、安全生产和社会经济发展,以推动乡村振兴、县域和镇域经济发展为重要抓手,进一步解放思想、锚定目标、真抓实干,丰富旅游产品供给、大力营造节假旅游气氛,加强对各项促消费优惠政策的宣传,做好假日值班备勤,提高疫情精准防控和安全保障能力,营造安全放心的旅游环境,安全稳妥推动乡村经济、假日经济、旅游经济发展,为推动云城高质量发展、创造群众高品质生活提供有力支撑。

当天下午,梁仁球就中央环保督察案件整改落实工作再度开展调研检查:

在城区南山河(颂春桥段),梁仁球现场查看了河道水生态环境修复和河道定期蓄水打造水面景观情况。他要求各级各有关部门要按照中央环保督察反馈问题整改落实各项要求,坚持系统治理、综合治理、科学治理,加快推进新建污水管网建设,同时要对现有污水管网设施全面细致排查和日常维护。要整体推进污水处理和碧道项目工程建设,加快推动高峰污水处理项目建设,加快南山河碧道建设项目的立项、招标、动工建设进度,坚持公开、公平、公正招投标,全力把南山河碧道建设项目和高峰污水处理项目项目工程打造成生态文明建设的示范工程、廉洁工程、阳光工程,要持续加强中小河流域系统性、综合性整治,优化“一河两岸”植物栽植、集中清理重点水体漂浮物、加大水污染整治力度,进一步改善河道水质及周边生态环境,持续提升水资源配置、水生态修复、水环境治理、水灾害防治能力,让南山河水更清、河更畅、岸更绿、景更美。

针对城区牧羊路某生猪屠宰场存在的臭气、噪声扰民问题以及高峰聚福一路存在的噪声、扬尘污染等问题,梁仁球指出,对中央环保督察反馈问题和群众来信来访,各有关部门一定要予以重视,积极处理,虚心接受群众的监督、主动听取群众意见,主动接受群众的监督,立行立改、真抓落实,以最高标准、最严要求、最实措施,不折不扣做好中央环保督察反馈问题和群众信访案件的整改、办理工作,全面彻底解决上述屠宰场和路段存在的臭气、噪声、扬尘污染扰民等问题,以扎扎实实的整改成效及时回应群众对高品质生活的美好向往、及时回应社会各界关切,切实为广大群众营造绿色、干净、舒适的宜居环境。同时要精心做好生猪市场供应工作,畅通进货渠道、保持价格稳定、保障市场供应、满足群众消费需求。

梁仁球还叮嘱,各镇街各有关部门要继续做好疏解城市功能项目地块的选址、规划和建设工作,逐步把位于城市建成区中影响群众高品质生活的经济业态有序疏解转移至城郊结合部,为广大生产、销售业主提供一个绿色干净、卫生整洁、平安有序的市场环境,全力为广大群众创造绿色、低碳、干净、舒适的高品质生活宜居环境。

区委常委林燕,区有关部门和有关街道负责同志参加调研检查。


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭