当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
以“六个进一步”,高标准、严要求、大力度 全力以赴做好中央环保督察整改工作
发布时间: 2021-10-08 17:09
来源:云城区人民政府办公室
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:

    9月29日中午,区政府召开党组会议和十六届区政府第111次常务会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于碳达峰碳中和的重要论述,省、市领导相关批示件的主要精神,市推进中央环境保护督察通报云浮“两高”项目问题整改动员部署会精神以及市政府党组会议、市政府常务会议、区委常委会主要精神,进一步研究部署中央环保督察通报典型案例整改工作。

    会议强调,全区上下要讲政治的高度坚决贯彻落实省委书记李希批示精神,按照市委书记卢荣春和市委常委、常务副市长吴泽桐指示批示要求以及区委的工作部署,全力以赴抓好通报问题整改。

    一要进一步提高政治站位。各部门要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想和关于实现碳达峰、碳中和的重要论述精神,迅速把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府和区委的决策部署上来,坚决推进中央生态环境保护督察通报问题整改落实,推动实现我区绿色低碳发展,推进产业生态化、生态产业化。

    二要进一步明确目标任务。精准对标省、市整改要求,注重“举一反三”“标本兼治”加强系统治理,“快、实、严”抓好广东南方东海钢铁有限公司、广东金晟兰冶金科技有限公司(二期)项目的整改,同时全面摸清存量、在建、拟建项目的用能情况以及节能审查、环评审批手续的办理情况,分门别类制定政策,实施项目化管理,并纳入持续动态监管。

    三要进一步强化组织领导。牢固树立“全区一盘棋”意识,区领导要主动作为,尽力而为,带头深入一线现场指导推动,统筹协调推进整改工作落地落实。同时配强配齐工作专班队伍力量,确保整改平稳有序有效推进。

    四要进一步改进工作方式。强化目标导向、问题导向,创造性地开展工作,列出“作战图”“挂图作战”,并坚持一企一策、日监测、日研判,精准施策,要统筹发展与安全“两件大事”,做好维稳工作,妥善处理发展与稳定的关系。

    五要进一步强化协调联动。立足职能职责,成立区领导牵头的整改工作专班和区直成员单位工作组,及时分析研判,全力支持配合抓好整改工作。有关职能部门要精准加强对各镇(街)的指导,切实把工作体现在成效上。

    六要进一步强化责任落实。各级领导干部带头亲自上手,一锤接着一锤敲,一跟到底。进一步梳理能耗双控资料台账准备工作,查漏补缺,形成工作台账。组成督察组加强督导检查,确保工作落实到位。


TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭