当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
云城区:认真贯彻落实全市疫情防控和社会安全稳定工作视频会议精神,全面统筹做好全区疫情防控和社会安全稳定工作
发布时间: 2021-10-09 08:27
来源:云城区委办公室
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:


云城区:认真贯彻落实全市疫情防控和社会安全稳定工作视频会议精神,全面统筹做好全区疫情防控和社会安全稳定工作


108上午,云城区召开全区疫情防控和社会安全稳定工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和中央、省、市有关部署要求,认真组织收听收看和贯彻落实全市疫情防控和社会安全稳定工作视频会议精神,认真听取近期全区疫情防控和社会安全稳定工作情况汇报,全面统筹部署做好全区疫情防控和社会安全稳定工作。区委书记梁仁球出席会议并讲话,区委副书记、区长陈晓周主持会议。

梁仁球在会上就贯彻落实上级的指示要求提出:

一要坚持从讲政治的高度检视抓落实的力度,全面统筹做好疫情防控和社会安全稳定工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的重大决策部署上来,认真贯彻落实省委书记李希在930日省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议的讲话精神,认真贯彻落实市委卢荣春书记在全市疫情防控和社会安全稳定工作视频会议上的讲话以及“五个带头”“六个坚守”指示要求,强化责任担当、尽心履职尽责、积极主动作为,以工作人员到位、落实措施到位、服务保障到位切实带动整体工作效果到位,全力以赴统筹做好疫情防控和社会安全稳定工作,坚决保障人民群众生命财产安全和社会大局安全稳定。

二要对标对表疫情防控提档升级要求,切实推动疫情防控各项工作措施落地落实。要认真按照省委“十个加强”指示要求和市委卢荣春书记“深刻体悟本次广交会的重大意义,心怀‘国之大者’”,提高政治站位,增强做好广交会期间疫情防控和社会维稳工作的政治责任感和现实紧迫感”和切实加强“七个关口”的指示要求,切实把疫情防控工作作为当前头等大事抓实抓好,全力配合做好第130届广交会期间疫情防控各项工作,从严从紧落实常态化疫情防控各项措施,慎终如始、严丝合缝、滴水不漏全力做好常态化疫情防控工作。要全面压实各行业、各系统、各单位、各镇(街)工作责任,各司其职、履职尽责,全面压实“外防输入”工作责任,持续加强境内外中高风险地区来云返云人员排查管理、“双劝导”、健康监测、闭环管理力度,加强对宾馆、酒店、旅馆、旅游景点等重点场所、重点部位的防控力度,持续强化对石材、冷链食品等进出口货物的管控力度,严把货物安全关,全力筑牢“外防输入”关口;继续发挥发热门诊、药店、基层医疗卫生机构“哨点”作用,兜住兜牢城乡防控“网底”;加强宣传引导、广泛发动各界,带头继续做好疫情防控和疫苗接种宣传工作,推动构建全民免疫屏障,筑牢联防联控、群防群控严密防线,持续保持“零发”疫情良好态势,为第130届广交会安全顺利举办作出我们云城的贡献。

三要采取有力措施,坚决维护全区社会大局高度安全稳定。要认真贯彻落实市委卢荣春书记关于做好社会安全稳定工作“五个坚持”指示要求,区委政法委要牵头组织做好对影响社会安全稳定苗头性、倾向性问题等存在不稳定因素的全面摸底梳理排查,列出问题清单、加强研判分析、制定工作措施、压实工作专班推进落实,扎实做好各类社会矛盾纠纷化解工作,全面消除各类社会安全隐患。各镇(街)、各部门要坚决扛起维护政治安全、社会安全、网络安全的政治责任,旗帜鲜明地坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,巩固和拓展红色教育宣传阵地,引导网络舆情健康发展,不断传播正能量,为第130届广交会顺利举办营造积极良好的社会舆论氛围。

四要全面压实工作责任,坚决把中央、省、市有关工作部署要求落到实处。要成立好专门工作领导小组,加大统筹协调指挥力度,全面压实区四套领导班子挂钩联系镇(街)责任,全面压实各镇(街)、各部门“一把手”负总责和推动工作落实责任,全力确保疫情防控和社会安全稳定工作各项措施落细落实落到位,全力配合做好第130届广交会顺利举办的各项保障工作。

陈晓周要求,全区各级各部门要切实提高政治站位,以树牢“国之大者”的政治担当,坚决贯彻落实党中央以及省委省政府、市委市政府决策部署,明确目标、突出工作重点,强化各镇(街)、各部门“一把手”亲自上手、亲自部署推动工作落实力度,树牢“一盘棋”思想,统筹各方面资源力量,加强部门间的沟通对接、协调联动、密切协作,全面统筹做好疫情防控和社会安全稳定各项工作,全力确保疫情防控和社会安全稳定工作各项措施落地落实,坚决保障人民群众生命财产安全和社会大局安全稳定,全力以赴为第130届广交会顺利举办营造安全稳定的社会环境。

区党政有关领导,区有关部门和各镇(街)责同志参加会议。




TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭