当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
云城:大力营造全社会关心关爱退役军人的浓厚氛围,凝聚“建功‘十四五’、奋进新征程”的强大正能量
发布时间: 2021-10-11 08:29
来源:云城区委办公室
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:



云城:大力营造全社会关心关爱退役军人的浓厚氛围,

凝聚“建功‘十四五’、奋进新征程”的强大正能量


109上午,云城区委书记梁仁球主持召开全区退役军人代表座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于退役军人工作的重要论述,认真贯彻落实市委卢荣春书记关于退役军人工作的相关批示要求,听取部分退役军人代表意见建议,代表区委区政府向全区广大退役军人致以亲切慰问和良好祝愿。

会上,部分退役军人代表围绕就业医疗、社保、养老等方面进行了交流发言,提出了意见建议。

梁仁球代表区委政府对全区广大退役军人多年来为云城经济社会发展作出的积极贡献表示衷心感谢。他指出,近年来,全区广大退役军人始终保持一颗红心、矢志不渝,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终忠诚于党、忠诚于人民,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有血性、有担当,始终秉持对党忠诚、牢记使命、服务人民的高尚情怀,发扬在军队磨砺出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优秀精神品质,秉持“转业不转志、退伍不褪色”的使命情怀,扎根一线、艰苦奋斗,传承红色基因,造福一方百姓,回报党和人民,积极融入和服务云城经济社会发展大局,为推动云城高质量发展、创造群众高品质生活作出了重要贡献,充分展现了新时代退役军人忠诚、担当、自强、坚守的优秀品格,值得全区各行各业各条战线广泛深入学习。

就用心用情用力做好退役军人工作,梁仁球提出了三点贯彻意见:

一是全区广大退役军人要始终保持一颗忠诚于党、忠诚于人民的赤子之心,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于退役军人工作的重要论述,牢记伟大建党精神、永葆革命军人光荣本色,坚定不移听党话、跟党走,听党指挥,听从习近平总书记指挥,对党忠诚,对习近平总书记忠诚;牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极响应习近平总书记、党中央的伟大号召,继续为“推动云城高质量发展、创造群众高品质生活”而不懈努力,继续为“建功‘十四五’、奋进新征程”贡献力量,努力为党和人民争取更大光荣。

二是要教育引导把广大退役军人锻造成一支正气充盈、正能量满满,积极服务党委政府中心大局的“生力军”。广大退役军人要讲纪律、守规矩、顾大局,模范带头遵守国家法律法规,自觉做政治坚定的明白人、做遵纪守法的好表率,积极服务党委政府中心大局,带头维护社会安全稳定。要充分展现新时代退役军人风采,聚焦地方经济社会发展主战场,奋战服务地方经济社会发展第一线,积极在投身经济发展、乡村振兴、疫情防控、维护社会安全稳定等工作过程中发挥更大作用。要大力宣传报道退役军人的先进事迹,形成学习军人、尊重军人、崇尚英雄的良好风气,积极传播正能量,大力营造全社会关心关爱退役军人的浓厚氛围,凝聚“建功‘十四五’、奋进新征程”的强大正能量。

三是建立健全退役军人权益保障机制,用心用情用力做好退役军人服务保障工作。各级各有关部门要认真贯彻落实市委卢荣春书记关于退役军人工作的相关批示要求,坚决落实好退役军人各项优抚政策,切实维护好退役军人合法权益,用心用情用力为他们解决在就业、医疗、社保、养老等方面所面临的困难问题。建立健全退役军人权益保障机制,畅通诉求表达渠道,主动帮助向上反映合理诉求,切实保障退役军人合法权益。要满腔热枕做好退役军人服务保障工作,广泛开展与退役军人见面谈心、走访慰问活动,重点做好对困难退役军人的帮扶工作,时刻关心退役军人和优抚对象的生活,切实帮助他们排忧解难,持续推动退役军人服务保障工作迈上新台阶。

区领导练立庆、李润、冯志刚、严铭剑、邓腾芳,区有关部门负责同志,退役军人代表等参加会议。







TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭