当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
云城区举办第八期领导干部党章党规党纪教育培训班 学党史悟思想 守纪律铸忠诚 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展 为建设高质量发展的美丽云城提供坚强政治保证
发布时间: 2021-10-12 15:26
来源:云城区委办公室
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:


云城区举办第八期领导干部党章党规党纪教育培训班

学党史悟思想 守纪律铸忠诚

坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

为建设高质量发展的美丽云城提供坚强政治保证


1011日上,云城区举办第八期领导干部党章党规党纪教育培训班,培训班以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党的重要论述,认真落实全省、全市培训班的部署要求特别是省委李希书记和市委荣春书记的讲话精神,教育引导全区广大党员干部永葆忠诚干净担当的政治品格,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为建设高质量发展的美丽云城提供坚强政治保证。区委书记梁仁球出席开班式并作动员讲话,区委副书记、区长陈晓周主持开班式。

梁仁球指出,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党重要论述,认真贯彻落实党中央、省委、市委部署要求,认真学习领会省委书记李希在省第二十期领导干部党章党规党纪教育培训班上的讲话精神,认真学习领会市委卢荣春书记在市第八期领导干部党章党规党纪教育培训班上的讲话精神以及对全市干部提出的“五个带头”“六个坚守”要求,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“全面从严治党永远在路上”的政治自觉,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把全面从严治党引向深入,为建设高质量发展的美丽云城提供坚强政治保证。

梁仁球要求:

一要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实增强“全面从严治党永远在路上”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要以勇于自我革命精神和刀刃向内勇气,不断推进新时代党的建设新的伟大工程,全面加强党风廉政建设和党员干部队伍建设,全面整治群众身边腐败和不正之风,纪检监察机关要切实履行好执纪监督职责,履职尽责、担当作为,坚决维护党章、执行纪律,充分运用监督执纪“四种形态”,坚决对各种违法违纪行为敢于“亮剑”,坚决与各类腐败现象和不正之风作斗争。要深刻认识到保持“逢山开路、遇水搭桥、敢于斗争、善于斗争”精神品质是指引我们战胜一切风险挑战的制胜法宝,全体党员干部要进一步坚定人民立场,保持“逢山开路、遇水搭桥、敢于斗争、善于斗争”精神品质,不断提高应对风险挑战的能力水平,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要牢牢把握“两个维护”是我们党最高政治原则和根本政治规矩,不断把党的政治建设引向深入,全区上下要把坚决做到“两个维护”体现在坚决贯彻习近平总书记、党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上,发自内心地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要坚持全面从严治党永远在路上,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,发扬钉钉子精神,驰而不息、锲而不舍,把严的主基调长期坚持下去,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

二要时刻保持“赶考”的清醒,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。要更加自觉强化理论武装,全区各级党员领导干部要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,严格落实“大学习、深调研、真落实”的工作机制,严格执行党委(党组)第一议题、理论学习中心组学习等制度,强化理论武装、筑牢思想根基,着力锻造忠诚干净担当的党员干部队伍。要更加坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实从党的光荣传统和优良作风中汲取强大精神力量,进一步强化使命担当,提振迈上新征程、奋进新时代的精气神,努力交出不负党和人民期望的优秀答卷。要更加自觉做到“两个维护”,坚决把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,坚决做到对党绝对忠诚。要更加自觉加强作风建设,深入整治享乐主义、奢靡之风,力戒形式主义、官僚主义,赓续好共产党人的精神血脉,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全力以赴为建设高质量发展的美丽云城作出应有贡献。要更加自觉严以修身律己,自觉用党章党规党纪规范言行,自觉遵守廉洁自律准则,自觉接受组织和群众监督;要严格修身治家,注重家风家教建设,带头明大德、守公德、严私德,坚持廉洁齐家、严格家教家风,时刻自重自省自警自励、做到慎独慎初慎微慎友。

三要坚决扛起全面从严治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚持“严”的主基调,严格落实全面从严治党“两个责任”,强化“不敢腐”的震慑、“不能腐”的约束、“不想腐”的自觉,严格落实党委的主体责任和纪委的监督责任,严格遵守中央八项规定精神,完善全面从严治党制度机制,常态化党风廉政警示教育,深化纠治“四风”,严肃查处各类腐败案件,形成强大震慑效应,切实让群众在正风肃纪反腐中不断增强获得感、安全感。要从严从实加强对重点工作、重点领域、关键环节、关键少数的监督,加强对权力运行各环节的监督,加强对“一把手”和领导班子监督,做实上对下监督和同级监督,发挥纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督综合效能,从而更加织牢织密监督之网。要全面提振党员干部队伍精气神,全力推进各项任务落地落实。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,要“两手抓”,既坚持严的主基调,坚决查处各类腐败问题,又要精准把握政策策略,坚持“惩前毖后、治病救人”,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持纪法情理贯通融合,落实“三个区分开来”的要求,为想干事能干事干成事的党员干部撑腰鼓劲,全面激发党员干部干事创业精气神,教育引导广大党员干部永葆忠诚干净担当的政治品格,在新的赶考之路上坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为建设高质量发展的美丽云城提供坚强政治保证。

培训班上,区委常委、区纪委书记、区监委主任赵廷舜为全体同志作了专题辅导报告。

区四套领导班子成员,区法院党组书记、区检察院党组书记、区人武部部长;各镇(街)党政主要负责同志,纪委(纪工委)书记;区纪委常委、区监委委员;区直和上级驻云城各单位主要负责同志等参加培训班。




TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭