当前位置: 首页 > 云浮市云城区人民政府门户网站 > 基础信息公开 > 政务要闻
云城:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续加大疫情防控提档升级工作力度
发布时间: 2021-10-12 15:29
来源:云城区委办公室
浏览人数:0人
【字号:
背景颜色:
分享到:


云城:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续加大疫情防控提档升级工作力度


1011晚上,云城区委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及中央、省委、市委有关会议和文件精神,持续加大疫情防控提档升级工作力度,全力以赴做好常态化疫情防控工作。区委书记梁仁球主持会议并讲话,区委副书记、区长陈晓周出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示坚持“和平统一”“一国两制”的基本方针、坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志,立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。全区上下要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。一要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,全区各级各部门要把坚持和加强党的全面领导贯穿工作始终,全面贯彻执行省委坚决落实“两个维护”十项制度机制和市委有关要求,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上,确保习近平总书记、党中央重大决策和省委、市委部署要求在云城不折不扣落到实处。二要毫不动摇贯通把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”和推动高质量发展重要要求,全区上下要进一步强化大局意识和机遇意识,在主动参与、主动对接、主动支持、主动服务中找到新的发展空间,把国家、省委和市委的一系列重大利好政策转化为深化改革开放的共同机遇,转变为推动高质量发展的共同优势。要充分把握好“双区”和两个合作区建设带来的重大机遇,加快推进“全域东融”步伐,为建设高质量发展的美丽云城作出积极贡献。三要毫不动摇发扬斗争精神。敢于斗争是我们党的鲜明品格。全区各级各部门要胸怀“两个大局”,坚持底线思维,增强忧患意识,定期对风险因素进行全面排查,善于洞察先机、趋利避害。要保持革命精神和革命斗志,练就斗争的真本领、真功夫,做好应对各种风险挑战的充分准备,努力在危机中育先机、于变局中开新局。四要毫不动摇弘扬爱国主义精神。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持大团结大联合,大力弘扬爱国主义精神,扎扎实实做好统战各项工作,努力推动云城统战工作高质量发展,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量重要法宝作用,为推动云城高质量发展凝聚人心 、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为实现民族复兴、实现祖国完全统一作出云城应有贡献。

会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和省委常委会、市委常委会暨人才工作领导小组会议主要精神,要求要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及省委、市委有关会议部署要求,坚持和加强党对人才工作的全面领导,把党管人才原则贯穿人才工作全过程,进一步增强做好新时代人才工作的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,高标准高质量做好新时代全区人才工作。要在全方位培养、引进、用好人才方面下功夫,结合云城发展实际,准确把握引才方向,用好编制资源,重视人才引进、培养、管理和使用,大力培养和更多引进乡村振兴、经济、法律、金融、科技等各方面经济社会发展急需的人才,全力为人才搭建“用武之地”,为建设高质量发展的美丽云城提供坚实的人才支撑。
会议套开了区新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议,传达学习省委书记李希、市委卢荣春书记关于疫情防控工作的指示批示要求以及市疫情防控工作电视电话会议精神,进一步研究部署做好常态化疫情防控工作,要求要
认真贯彻落实省委书记李希“四个十分坚决”的指示要求和市委卢荣春书记坚决守住“七个关口”的指示要求,持续加大疫情防控提档升级工作力度,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,从严从紧落实常态化疫情防控各项措施,全力以赴把常态化疫情防控这个“天大的事情”抓实抓细抓好。慎终如始、严丝合缝、滴水不漏做好“外防输入”工作,全面压实区四套班子成员、各镇(街)、各部门疫情防控工作责任,进一步加大各镇(街)、各村(社区)党员干部逐家逐户做好疫情防控宣传和“双劝导”工作力度,持续加强对境内外中高风险地区来云返云人员排查管理、“双劝导”、健康监测、闭环管理力度,严格落实“四方责任”,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方。各镇(街)“三人小组”要及时对大数据推送的重点人员落地核查,确保24小时清零,并落实相应管控措施,加强村(社区)“网格化”排查力度,发现省外来云返云人员要及时动员其落实“四个一”管理,并做好的健康监测管理,同时要加强单位管理,各级各部门党员干部职工及亲属要带头做到“非必要不离云,非必要不出省”,严格执行外出报告制度,全程做好个人防控,并建立人员流动台账,加强做好个人健康监测管理。加强对酒店、酒吧、ktv、电影院、商场、超市、养老机构、旅游景区、校外托管机构、精神医院等重点场所、重点部位防控力度和巡查力度,督促市场主体严格落实测温、扫码、登记、戴口罩、消毒、通风等各项防控措施,对拒不落实防控措施的相关市场主体要进行严格执法,予以关停整顿,依法从严追究法律责任,以高压态势推进疫情防控工作措施落地落实,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

会议还研究了其他事项。

区委常委出席会议,区有关领导和区有关部门负责同志列席会议。




TOP 打印本页 关闭窗口
新媒体
×关闭